Spaghetti alle olive verdi e pomodorini

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
490 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







  1. Ritagliate dei quadrati di carta da forno (circa 30×30 cm), tanti quanti sono i commensali, e appoggiateli su teglie monodose.
  2. Ponete l’acqua per lessare la pasta sul fuoco e, nel frattempo, lavate i pomodorini e divideteli a metà, poi tagliate le olive a pezzettini e mettete tutto in una ciotola capiente.
  3. Unite l’aglio tritato finemente insieme a delle foglie di prezzemolo, poi condite con l’olio, un pizzico di sale e di pepe e mischiate.
  4. Quando l’acqua bolle, salatela leggermente, calate gli spaghetti e quindi scolateli molto al dente; trasferiteli nella ciotola con il condimento e mescolate, in modo che si condiscano bene.
  5. Suddividete la pasta tra le teglie preparate e chiudete i cartocci.
  6. Ponete le teglie con i cartocci in forno già caldo a 220°C (funzione statica) per circa 5 minuti.
  7. Aprite leggermente i cartocci, condite con prezzemolo fresco tritato, abbondante pepe appena macinato e servite subito.

Gli Spaghetti alle olive verdi e pomodorini sono un primo piatto gustoso, ideale da proporre nel menu di tutta la famiglia perché è molto facile da realizzare e accontenta i gusti di grandi e bambini. Gli Spaghetti alle olive verdi e pomodorini sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea con un tocco di originalità. La semplicità degli Spaghetti alle olive verdi e pomodorini, unita alla genuinità e alla delicatezza del loro condimento, avranno un effetto sicuro sui vostri cari o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o in un’occasione più importante. In questo caso potrete decorare il vostro piatto di Spaghetti alle olive verdi e pomodorini con foglioline di prezzemolo fresco e lamelle di mandorle tostate. Gli Spaghetti alle olive verdi e pomodorini sono una ricetta golosa, anche se abbastanza leggera. Seguite i consigli di Spadellandia passo passo, e scegliete sempre degli ingredienti di prima qualità: il successo di questo primo di pasta è garantito! 

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 25 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare