Spaghetti alle vongole e pomodorini freschi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min
Tempi aggiuntivi
2 ore di spurgo
Calorie a porzione
655 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. Lavate le vongole, mettetele in una ciotola con abbondante acqua appena salata e lasciatele spurgare per circa 2 ore, quindi sciacquatele con cura.
  2. Trasferite le vongole in una casseruola e fatele schiudere a fuoco vivo (ci vorranno 5-6 minuti) muovendo di tanto in tanto la casseruola. Non appena i molluschi si apriranno, spegnete subito il fuoco.
  3. Con la schiumarola prelevate le vongole e mettetele da parte, eliminando quelle chiuse. Versate il liquido di cottura in una ciotolina, filtrandolo con un colino.
  4. Mettete al fuoco una pentola capiente piena di acqua per cuocere la pasta. Tagliate i pomodorini a spicchi e metteteli da parte.
  5. Intanto tritate finemente l’aglio, il prezzemolo e il peperoncino, fateli appassire con un fondo di olio in una padella capiente (tipo saltapasta), per 1-2 minuti a fuoco basso; alzate la fiamma, unite il vino e fatelo sfumare.
  6. Aggiungete i pomodorini e lasciateli cuocere a fiamma vivace per 2-3 minuti; unite poi le vongole, regolate di sale, mescolate, spegnete e tenete in caldo.
  7. Quando l’acqua nella pentola bolle, salatela leggermente e calate gli spaghetti. Un minuto prima che la pasta sia cotta rimettete la padella con le vongole e i pomodorini sul fuoco, aggiungete gli spaghetti scolati molto al dente e fate insaporire per qualche secondo a fiamma vivace, aggiungendo un po’ di liquido di cottura delle vongole. Quindi servite subito.

Gli Spaghetti alle vongole e pomodorini freschi sono un primo piatto con un condimento davvero sfizioso e saporito, che verrà apprezzato dai vostri amici amanti del pesce. Si tratta di una ricetta tipica della cucina mediterranea, semplice da preparare e davvero saporita. Gli Spaghetti alle vongole e pomodorini freschi sono un’idea perfetta per una cena a base di pesce, buona e abbastanza leggera, da gustare in famiglia o quando si ha voglia di un buon piatto gustoso e nutriente e anche bello da vedere. Gli Spaghetti alle vongole e pomodorini freschi sono un primo di pesce ottimo per chi segue una dieta generalmente light ma vuole concedersi anche un piatto più gustoso ogni tanto. Gli Spaghetti alle vongole e pomodorini freschi sono una vera goduria per il palato, vostro e dei vostri invitati. Procuratevi ingredienti freschissimi e di ottima qualità e il successo degli Spaghetti alle vongole e pomodorini freschi è garantito! Sono davvero gustosi: non vi resta che mettervi ai fornelli e preparare degli Spaghetti alle vongole e pomodorini freschi da veri chef!

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 27 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare