Spaghetti alle vongole veraci in rosso

Spaghetti alle vongole veraci in rosso
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    650 Kcal

  • Note

    2 ore di spurgo


5 stelle in base a 5 recensioni

Gli Spaghetti alle vongole veraci in rosso sono un primo piatto con un condimento davvero sfizioso e saporito, che verrà apprezzato dai vostri amici amanti del pesce. Si tratta di una ricetta tipica della cucina mediterranea, semplice da prepara... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Spaghetti
  • 1 Kg di Vongole veraci
  • 300 g di Pomodori pelati
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • Peperoncino
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

● Lasciate spurgare le vongole in acqua leggermente salata per almeno 2 ore e poi sciacquatele con cura.

● Trasferite le vongole in una casseruola e fatele schiudere a fuoco vivo, muovendo di tanto in tanto la casseruola. Non appena i molluschi si apriranno, spegnete subito il fuoco.

● Con la schiumarola prelevate le vongole e mettetele da parte. Versate il liquido di cottura rimasto nel tegame in una ciotolina, filtrandolo con un colino.

● Riprendete la casseruola, mettetevi l’aglio tagliato a metà in un fondo d’olio e fatelo rosolare per 1-2 minuti a fuoco basso. Aggiungetevi i pomodori pelati spezzettati, un po' di liquido di cottura delle vongole e fate cuocere per una decina di minuti: se necessario unite altro liquido dei molluschi.

● Versate nella casseruola anche le vongole insieme a un altro paio di cucchiai del loro liquido di cottura, fate insaporire per 1 minuto circa e aggiungete un po’ di peperoncino (se piace); regolate eventualmente di sale (ma fate attenzione, perché il liquido delle vongole è già abbastanza sapido) e poi spegnete. Eliminate l'aglio, cospargete con il prezzemolo tritato e mescolate.

● Nel frattempo lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata e scolateli al dente. Versateli nella casseruola con il condimento, fateli saltare qualche secondo a fiamma vivace, aggiungendo se necessario ancora un po’ di liquido di cottura delle vongole, quindi servite immediatamente.

Lia Pisano

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5 Recensioni

  1. DA PROVARE!!!!!

  2. da provare, consiglio

  3. Altri Commenti

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