Spaghetti alle vongole veraci in rosso

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min
Tempi aggiuntivi
2 ore di spurgo
Calorie a porzione
645 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  1. Lasciate spurgare le vongole in acqua leggermente salata per almeno 2 ore e poi sciacquatele con cura.
  2. Trasferite le vongole in una casseruola e fatele schiudere a fuoco vivo, muovendo di tanto in tanto la casseruola. Non appena i molluschi si apriranno, spegnete subito il fuoco.
  3. Con la schiumarola prelevate le vongole e mettetele da parte. Versate il liquido di cottura rimasto nel tegame in una ciotolina, filtrandolo con un colino.
  4. Riprendete la casseruola, mettetevi l’aglio tagliato a metà in un fondo d’olio e fatelo rosolare per 1-2 minuti a fuoco basso. Aggiungetevi i pomodori pelati spezzettati, un po’ di liquido di cottura delle vongole e fate cuocere per una decina di minuti: se necessario unite altro liquido dei molluschi.
  5. Versate nella casseruola anche le vongole insieme a un altro paio di cucchiai del loro liquido di cottura, fate insaporire per 1 minuto circa e aggiungete un po’ di peperoncino (se piace); regolate eventualmente di sale (ma fate attenzione, perché il liquido delle vongole è già abbastanza sapido) e poi spegnete. Eliminate l’aglio, cospargete con il prezzemolo tritato e mescolate.
  6. Nel frattempo lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata e scolateli al dente. Versateli nella casseruola con il condimento, fateli saltare qualche secondo a fiamma vivace, aggiungendo se necessario ancora un po’ di liquido di cottura delle vongole, quindi servite immediatamente.

Gli Spaghetti alle vongole veraci in rosso sono un primo piatto con un condimento davvero sfizioso e saporito, che verrà apprezzato dai vostri amici amanti del pesce. Si tratta di una ricetta tipica della cucina mediterranea, semplice da preparare e davvero saporita. Gli Spaghetti alle vongole veraci in rosso sono un’idea perfetta per una cena a base di pesce, buona e abbastanza leggera, da gustare in famiglia o quando si ha voglia di un buon piatto gustoso e nutriente e anche bello da vedere. Gli Spaghetti alle vongole veraci in rosso sono un primo di pesce ottimo per chi segue una dieta generalmente light ma vuole concedersi anche un piatto più gustoso ogni tanto. Gli Spaghetti alle vongole veraci in rosso sono una vera goduria per il palato, vostro e dei vostri invitati. Procuratevi ingredienti freschissimi e di ottima qualità e il successo degli Spaghetti alle vongole veraci in rosso è garantito! Sono davvero gustosi: non vi resta che mettervi ai fornelli e preparare degli spaghetti da veri chef!

Ricetta di Lia Pisano
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 25 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare