Spaghetti bottarga e zucchine

Spaghetti bottarga e zucchine
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    620 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 8 recensioni

Gli Spaghetti bottarga e zucchine sono un primo piatto sfizioso e gustoso, ideale da proporre nel menu abbinato a un antipasto light, che contenga pochi grassi e calorie e un contorno di verdure facile e veloce. Questo primo accontenta bambini e adulti ed &... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Spaghetti alla chitarra
  • 80 g di Bottarga di tonno
  • 2 Zucchine
  • 40 g di Pistacchi tritati
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 Limone bio
  • Prezzemolo fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per saltare)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva (per condire)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Mondate le zucchine, tagliatele a listarelle e fatele saltare in padella con un filo d’olio e metà dose di aglio schiacciato, per circa 7-8 minuti a fuoco basso. Unite dell'acqua se necessario, a fine cottura regolate di sale e pepe, eliminate l'aglio e tenete le zucchine da parte. 

● Nel frattempo portate a ebollizione abbondante acqua, salatela leggermente e lessatevi la pasta.

● Fate dorare leggermente l'aglio rimasto in una padella capiente (tipo saltapasta) con un filo di olio, per 1-2 minuti a fiamma moderata. Aggiungete il prezzemolo tritato e la bottarga, tritata al coltello o grattugiata; versate poca acqua di cottura della pasta, lasciate insaporire per 1 minuto circa, quindi togliete dal fuoco e togliete l'aglio.

● Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con la bottarga, aggiungete le zucchine e fate saltare per qualche istante a fiamma vivace. Prima di servire completate con i pistacchi tritati in modo grossolano, una spolverata di scorza di limone grattugiata, un pizzico di pepe e un filo d’olio. 

Lia Pisano

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8 Recensioni

  1. D E L I Z IOOOOOOSSSAAAA

  2. mmmmm

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