Spaghetti al pomodoro

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
45 min
Calorie a porzione
415 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
45 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







  1. Scottate i pomodori in acqua bollente per 2 minuti, scolateli e, quando si saranno raffreddati, pelateli e privateli dei semi, quindi passateli al passaverdure.
  2. Mettete la passata ottenuta in una pentola insieme a qualche cucchiaio d’olio e lasciate cuocere a fuoco moderato per 15 minuti; quindi regolate di sale e aggiungete il peperoncino.
  3. Continuate a far ristringere il sugo per almeno 30 minuti, o fino a quando avrete ottenuto la consistenza desiderata. Togliete dal fuoco e aggiungete alcune foglie di basilico.
  4. Intanto portare a ebollizione abbondante acqua salata e lessatevi la pasta al dente, quindi scolatela e unitela al sugo preparato. Spolverate con parmigiano grattugiato e servite.

Pensate che la pasta di verdura non sia una ricetta invitante? Provate questa ricetta sfiziosa e cambierete idea alla prima appetitosa forchettata: mangiare sano ma con gusto è possibile! Gli Spaghetti classici al pomodoro sono un primo piatto con la verdura molto genuino, grazie alle proprietà dei principali ingredienti stagionali, che dovranno essere rigorosamente freschi, ed è particolarmente adatto a chi segue una dieta light, che non preveda eccessi di calorie nel menu senza essere particolarmente rigida. E’ un primo di pasta ottimo accompagnato da un antipasto proteico o da un appetitoso secondo a base di pesce o carni magre. Per renderlo ancora più genuino potete provare a sostituire la pasta bianca con quella integrale, che secondo molti si sposa ancor meglio con le verdure! La preparazione di questa ricetta dai profumi delicati e invitanti, è semplice e molto veloce, inoltre gli Spaghetti classici al pomodoro sono adatti, oltre che per il menu settimanale, anche per un pranzo da portare in ufficio o per essere gustati d’estate al mare. Perché no, possono essere una idea vincente per un apericena o un buffet aperitivo. Gli Spaghetti classici al pomodoro, piatto di pasta che sposa la genuinità e il gusto della dieta mediterranea con quella delle verdure stagionali, è adattissimo ai palati degli adulti, ma è ottimo anche per incentivare i bambini a consumare più ingredienti freschi e di stagione, che potenziano il sistema immunitario e regalano al corpo una buona dose di energia vitale. Con gli Spaghetti classici al pomodoro porterete in tavola un piatto profumato e sanissimo, da proporre nel menu a tutti gli amanti del mangiar sano. Non vi resta che seguire questa ricetta veloce veloce e facile facile seguendo la procedura step by step!

Ricetta di Lia Pisano
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 24 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare