Spaghetti con astice e scampi

Spaghetti con astice e scampi
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    580 Kcal

  • Note

    12 ore di scongelamento


5 stelle in base a 2 recensioni

Gli Spaghetti con astice e scampi sono un primo piatto davvero sfizioso e saporito, che verrà apprezzato da tutti i vostri amici amanti del pesce. Si tratta di una ricetta tipica della cucina mediterranea, piuttosto semplice e veloce da prepa... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Spaghetti
  • 1 Astice piccolo
  • 12 g di Scampi
  • 300 g di Passata di pomodoro
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 bicchierino da 4 cl di Brandy
  • Prezzemolo fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • Sale
Preparazione

• Trasferite l'astice dal surgelatore al frigo e lasciatelo scongelare per 12 ore.

• Una volta trascorso il tempo indicato, portate a bollore abbondante acqua leggermente salata e immergetevi l'astice per circa 8 minuti, quindi prelevatelo con una schiumarola e lasciatelo intiepidire. Tenete da parte l'acqua di cottura utilizzata.

• Pulite gli scampi togliendo la testa e sgusciando il corpo, poi tagliateli a rondelle alte.

 • Tagliate l’astice a metà per il lungo, estraetene la polpa e tagliatela a pezzetti. 

• Rosolate astice e scampi in una padella capiente con un fondo di olio, per un paio di minuti a fuoco vivace, aggiustate di sale e sfumate con il brandy. Spegnete e tenete in caldo.

• Schiacciate l’aglio e fatelo soffriggere per 1-2 minuti a fuoco basso con un filo d'olio, in una padella capiente; versate la passata di pomodoro, salate leggermente e fate cuocere per 8-10 minuti a fuoco molto basso.

• A fine cottura aggiungete l’astice e gli scampi cotti, mescolate e, se necessario, aggiustate di sale; spegnete, eliminate l’aglio e mettete da parte.

• Nel frattempo lessate gli spaghetti nell'acqua di cottura utilizzata per l'astice. Scolateli al dente, versateli nella padella con il sugo preparato e lasciate insaporire su fuoco vivace per qualche secondo, mescolando. Insaporite con delle foglie di prezzemolo e servite subito.

Carla Marchetti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

2 Recensioni

  1. E' stato un successo, piaciuto a tutti. Me lo segno fra i piatti preferiti, grazie!!!!

  2. D E L I Z I O S I

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento