Spaghetti con gamberi e mandorle

Spaghetti con gamberi e mandorle
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    730 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 9 recensioni

Gli Spaghetti con gamberi e mandorle sono un primo piatto con sugo di pesce davvero sfizioso e saporito! Si tratta di una ricetta molto semplice da preparare ed è un’idea perfetta per una cena raffinata da gustare in famiglia o con gli ami... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Spaghetti
  • 320 g di Gamberi
  • 40 g di Mandorle non pelate
  • 300 g di Pomodori pelati
  • 40 g di Pangrattato
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 Cipolla dorata piccola
  • 20 g di Parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai di Brandy
  • Prezzemolo
  • 1 Peperoncino
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per saltare)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale
Preparazione

• Sgusciate quasi tutti i gamberi (lasciatene interi 2 o 3 a persona), lavateli e poi fateli saltare tutti con un fondo di olio caldo in una padella capiente, per un paio di minuti a fuoco vivace; versate il brandy e lasciatelo sfumare, alla fine salateli leggermente, poi toglieteli e metteteli da parte, separando quelli sgusciati dagli altri lasciati interi.

• Sbucciate la cipolla e tritatela finemente insieme al peperoncino; versateli nella padella dove avete cotto i gamberi e fateli appassire per circa 5 minuti, a fuoco molto basso, se necessario aggiungete poca acqua. Unite i pomodori tagliati a pezzetti e proseguite la cottura per altri 4-5 minuti, alla fine regolate di sale.

• In un’altra padella fate rosolare l’aglio tritato finemente con un filo d’olio, per 1-2 minuti a fuoco basso. Aggiungete il pangrattato e le mandorle tritate finemente, lasciate tostare per un paio di minuti finché il composto sarà di un bel colore dorato, girandolo spesso con un mestolo piatto. Alla fine spegnete il fuoco, aspettate qualche minuto e unite il parmigiano, mescolando bene.

• Nel frattempo mettete sul fuoco abbondante acqua, quando bolle salatela e calatevi gli spaghetti. Scolateli bene al dente (conservate un po’ di acqua di cottura) e trasferiteli nella padella con il sugo di pomodoro; aggiungete i gamberi sgusciati tenuti da parte e fate insaporire per qualche secondo a fiamma vivace, unendo poca acqua della pasta, se necessario.

• Distribuite la pasta nei piatti individuali, disponetevi i gamberi lasciati interi e spolverizzate con le briciole di pangrattato e mandorle preparate; completate con un po' di prezzemolo tritato e servite subito.

Carla Marchetti

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9 Recensioni

  1. squisiterrime

  2. una roba infinita

  3. Altri Commenti

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