Spaghetti con gamberi e zucchine

Spaghetti con gamberi e zucchine
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    590 Kcal

  • Note


4,5 stelle in base a 4 recensioni

Gli Spaghetti con gamberi e zucchine sono un primo piatto con sugo di pesce davvero sfizioso e saporito! Si tratta di una ricetta molto semplice da preparare ed è un’idea perfetta per una cena raffinata da gustare in famiglia o con gli ami... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Spaghetti integrali
  • 400 g di Gamberi
  • 2 Zucchine
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • Basilico fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per dorare)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Lavate i gamberi sotto un filo di acqua corrente e poi tamponateli con della carta assorbente. Mondate le zucchine, tagliatele a rondelle oblique sottili e asciugatele.

• In una padella antiaderente scaldate l’olio un fondo di olio e, appena sarà ben caldo, adagiatevi le fette di zucchine e fatele dorare per pochi minuti; poi rigiratele con una forchetta e lasciate imbiondire anche dall’altro lato.

• Adagiate via via le fette di zucchine su un piatto da portata rivestito con carta assorbente e salatele leggermente. Procedete allo stesso modo fino a cuocere tutte le zucchine.

• In una padella capiente, tipo saltapasta, fate rosolare l’aglio sbucciato intero con un filo di olio, quindi cuocetevi i gamberi a fiamma vivace per 3-4 minuti. Salate e pepate leggermente e togliete dal fuoco.

• Nel frattempo portate a ebollizione abbondante acqua, salatela leggermente e lessatevi gli spaghetti. Scolateli al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, e versateli nel tegame con i gamberi, che avrete rimesso sul fuoco. Aggiungete le zucchine e fate insaporire per qualche secondo a fiamma vivace; spegnete, unite il prezzemolo tritato e qualche fogliolina di basilico e servite immediatamente.

Lia Pisano

I consigli di Lia

• Se lo preferite, dopo averli rosolati in padella potete sgusciare i gamberi e aggiungere alla preparazione solo le code.

• Per un risultato altrettanto gustoso, ma più leggero, potete decidere di cuocere le zucchine alla griglia e condirle con un filo di olio a crudo.

• Se desiderate ottenere un sapore più particolare potete sostituire il basilico con della menta fresca.

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4 Recensioni

  1. Gustosi

  2. buonissimo da provare

  3. Altri Commenti

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