Spaghetti con noci e gorgonzola piccante

Spaghetti con noci e gorgonzola piccante
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    580 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 7 recensioni

Pensate che la pasta condita con un sugo semplice e veloce non rappresenti una ricetta invitante? Provate questi Spaghetti con noci e gorgonzola piccante e cambierete idea alla prima appetitosa forchettata: mangiare sano e con gusto è possibile!... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Spaghetti
  • 150 g di Gorgonzola piccante
  • 60 g di Noci sgusciate
  • 1 cucchiaio di Panna fresca
  • 1 cucchiaio di Mascarpone
  • 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Portate a ebollizione abbondante acqua, aggiungete il sale e calatevi la pasta. 

● Nel frattempo in una padella saltapasta mettete il gorgonzola a pezzi insieme alla panna fresca e al mascarpone e fate sciogliere per pochi istanti a fiamma bassa (circa 2 minuti) mescolando bene.

● Scolate la pasta molto al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, versatela nel saltapasta e unite le noci grossolanamente spezzettate, il parmigiano, una spolverata di sale e fate insaporire per 1-2 minuti a fiamma vivace, unendo, se necessario un po’ di acqua di cottura. Servite immediatamente.

Lia Pisano

I consigli di Lia

• Gli Spaghetti con gorgonzola e noci sono un piatto decisamente calorico. Se non volete eccedere con i grassi, al posto di panna e mascarpone unite al gorgonzola più acqua di cottura della pasta: in questo modo la salsa per il condimento risulterà meno calorica.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

7 Recensioni

  1. OTTIMA

  2. da provare a me piaciuta

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento