Spaghetti con pancetta e parmigiano

Spaghetti con pancetta e parmigiano
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    590 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Gli Spaghetti con pancetta e parmigiano sono un primo piatto davvero sfizioso e saporito! Si tratta di una ricetta molto semplice da preparare ed è un’idea perfetta per una cena gustosa da gustare in famiglia o con gli amici. Il condimento... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Spaghetti
  • 120 g di Pancetta a cubetti
  • 400 g di Passata di pomodoro
  • 1 Cipolla
  • Basilico fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Fate rosolare la pancetta in una padella senza condimento in modo che assuma una consistenza croccante e mettetela da parte.

• In una padella ampia fate rosolare la cipolla tritata con l'olio per circa 5 minuti a fiamma moderata, poi aggiungete la polpa di pomodoro, e lasciatela restringere. Verso fine cottura unite un po' di basilico fresco spezzettato e aggiustate di sale e pepe.

• Aggiungete infine la pancetta preparata e mescolate con un cucchiaio di legno, a fuoco basso per pochi minuti. 

• Nel frattempo lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente leggermente salata e scolateli al dente. Trasferiteli subito nella padella con il sugo aggiungendo, se necessario, poca acqua di cottura della pasta e rimestate per 1 minuto prima di spegnere.

• Condite la pasta con il parmigiano che potete mantecare al sugo, oppure aggiungere al momento di servire gli spaghetti. 

Carla Marchetti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

  1. li voglio!!!

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento