Spaghetti con pesto di rucola e noci

Spaghetti con pesto di rucola e noci
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    620 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 6 recensioni

Gli Spaghetti con pesto di rucola e noci sono un primo piatto sfizioso e velocissimo, una pietanza facile che accontenta grandi e bambini. Gli Spaghetti con pesto di rucola e noci sono un primo ideale per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizional... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Spaghetti
  • 240 g di Pomodorini rossi
  • 1 mazzetto di Rucola
  • 8 Noci
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 Limone bio
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per la salsa)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Schiacciate le noci e mettetele da parte. Mondate, lavate e asciugate la rucola. Mondate e lavate i pomodorini, poi tagliateli a metà.

• Frullate nel mixer i gherigli delle noci. Aggiungete poi 2/3 della rucola, il formaggio (meno una piccola parte per la decorazione del piatto), metà dose di aglio, un pizzico di sale e po’ di scorza grattugiata del limone. Frullate unendo un po’ alla volta l’olio, fino a ottenere un composto omogeneo. Alla fine condite con qualche goccia di succo di limone.

• In una padella versate l’olio, fatevi dorare a fiamma bassa per 1-2 minuti l’aglio avanzato 'vestito' (cioè con la buccia), dopo averlo schiacciato col dorso del coltello. Ponetevi i pomodorini e fateli saltare a fuoco vivace per 2-3 minuti, mescolando con un mestolo piatto; salate, pepate e tenete ancora sul fuoco altri 4 minuti circa, alla fine togliete l’aglio.

• Nel frattempo avrete lessato la pasta al dente, in una pentola con acqua bollente salata. Rimettete la padella con i pomodorini sul fuoco; scolate gli spaghetti, versateli nella padella e fateli saltare per qualche secondo a fiamma vivace.

• Togliete la padella dal fuoco e versatevi il pesto preparato, mescolate bene e poi servite, decorando ogni piatto con le foglie di rucola e il formaggio tenuti da parte. 

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Per dare un sapore insolito a questo pesto potete sostituire le noci, del tutto o in parte, con lo stesso peso di semi di zucca e/o di girasole, procedendo poi come suggerito dalla ricetta.

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6 Recensioni

  1. Taglialatela 3 Giugno 2017

    BUONISSIMO

  2. buona tanto

  3. Altri Commenti

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