Spaghetti con zucchine e pesto di spinaci

Spaghetti con zucchine e pesto di spinaci
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    710 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 9 recensioni

Pensate che la pasta di verdura non sia una ricetta invitante? Provate questa ricetta squisita e cambierete idea alla prima appetitosa forchettata: mangiare sano ma con gusto è possibile! Gli Spaghetti con zucchine e pesto di spinaci sono un primo pi... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Spaghetti
  • 1 Zucchina grande
  • 100 g di Spinaci freschi
  • 40 g di Noci sgusciate
  • 20 g di Pinoli
  • 40 g di Pecorino grattugiato
  • 20 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio di Aglio
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per condire)
  • 1 dl di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Mondate la zucchina e tagliatela a rondelle; grigliate le rondelle sulla piastra, quindi trasferitele in una ciotolina, conditele con un filo d’olio e un pizzico di sale e mettetele da parte.

● Sciacquate gli spinaci e asciugateli; versateli nel mixer insieme alle noci, ai pinoli, al pecorino grattugiato e all’aglio, tagliato a metà e privato dell’anima. Frullate aggiungendo l’olio a filo e regolando di sale e di pepe: dovrete ottenere un composto piuttosto cremoso. 

● Allungate il pesto con un po’ di acqua di cottura della pasta, che nel frattempo avrete lessato in abbondante acqua salata. Scolate la pasta e conditela con il pesto; unite le zucchine grigliate, cospargete con il parmigiano e servite. 

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Per rendere più veloce la ricetta, potete utilizzare le zucchine grigliate surgelate. Tiratele fuori dal freezer qualche ora prima, finché si sono scongelate; potete insaporirle lasciandole per circa un'ora in una ciotola con poco olio, un pizzico di aglio secco e spezie secche a piacere.

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9 Recensioni

  1. Sono fra i piatti che preferisco. Grazie sempre bravi

  2. S P E TTTTTT A C O L O

  3. Altri Commenti

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