Spaghetti integrali al sugo di soia e zucchine senza burro (Vegan)

Spaghetti integrali al sugo di soia e zucchine senza burro (Vegan)
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    690 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Gli Spaghetti integrali al sugo di soia e zucchine sono un primo piatto saporito e gustoso e un’ottima alternativa al solito primo di pasta. Grazie a ingredienti freschi e di qualità, realizzerete una pietanza prelibata e salutare che verr... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Spaghetti integrali
  • 160 g di Granulato di soia
  • 2 Zucchine
  • 2 coste di Sedano
  • 2 Carote
  • 2 Cipolle rosse
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 l di Brodo vegetale
  • 20 cl di Vino bianco secco
  • 4 cucchiai di Panna di soia
  • 2 cucchiai di Lievito secco alimentare
  • Rosmarino fresco
  • Salvia fresca
  • Origano secco
  • Peperoncino in polvere
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Versate il brodo in una pentola, quando bolle unite la soia e fatela reidratare per circa 10 minuti, mantenendo il fuoco basso e con il coperchio. Spegnete il fuoco, scolate la soia tenendo il brodo da parte, fatela intiepidire e poi strizzatela bene.

• Intanto mondate e lavate le verdure, poi tritate finemente sedano, carote, cipolle, aglio e alcune foglie di rosmarino e di salvia. Mettete il trito in una padella capiente, versate l’olio e fate soffriggere per 4-5 minuti a fuoco basso.

• Aggiungete la soia strizzata, alzate la fiamma e fatela rosolare bene per circa 3-4 minuti, mescolando perché non bruci; versate il vino e fatelo sfumare.

• Abbassate il fuoco, salate e unite un pizzico di peperoncino, poi cuocete a fuoco medio per 20-25 minuti; unite il brodo bollente della soia quando è necessario.

• Tagliate le zucchine a julienne (bastoncini sottili), aggiungeteli al sugo e spolverizzate con un pizzico di origano secco. Abbassate un po’ la fiamma, mettete il coperchio a metà e continuate la cottura per circa 10 minuti, finché gli zucchini saranno ancora croccanti. Continuate a unire il brodo, se dovesse finire e il sugo si asciugasse troppo, aggiungete acqua bollente. A fine cottura versate la panna di soia e cuocete ancora per 3-4 minuti; regolate di sale e tenete in caldo.

• Mentre il sugo finisce di cuocere, lessate la pasta in acqua bollente salata, tenendola bene al dente. Scolatela e versatela nella padella del sugo; aggiungete il lievito alimentare, fatela insaporire per 1 minuto a fuoco vivace e servite subito.

Carla Marchetti

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2 Recensioni

  1. +++++++++buoni

  2. molto, molto buoni

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