Spaghetti integrali al sugo di soia e zucchine senza burro (Vegan)

Spaghetti integrali al sugo di soia e zucchine senza burro (Vegan)
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
685 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni

















• Versate il brodo in una pentola, quando bolle unite la soia e fatela reidratare per circa 10 minuti, mantenendo il fuoco basso e con il coperchio. Spegnete il fuoco, scolate la soia tenendo il brodo da parte, fatela intiepidire e poi strizzatela bene.

• Intanto mondate e lavate le verdure, poi tritate finemente sedano, carote, cipolle, aglio e alcune foglie di rosmarino e di salvia. Mettete il trito in una padella capiente, versate l’olio e fate soffriggere per 4-5 minuti a fuoco basso.

• Aggiungete la soia strizzata, alzate la fiamma e fatela rosolare bene per circa 3-4 minuti, mescolando perché non bruci; versate il vino e fatelo sfumare.

• Abbassate il fuoco, salate e unite un pizzico di peperoncino, poi cuocete a fuoco medio per 20-25 minuti; unite il brodo bollente della soia quando è necessario.

• Tagliate le zucchine a julienne (bastoncini sottili), aggiungeteli al sugo e spolverizzate con un pizzico di origano secco. Abbassate un po’ la fiamma, mettete il coperchio a metà e continuate la cottura per circa 10 minuti, finché gli zucchini saranno ancora croccanti. Continuate a unire il brodo, se dovesse finire e il sugo si asciugasse troppo, aggiungete acqua bollente. A fine cottura versate la panna di soia e cuocete ancora per 3-4 minuti; regolate di sale e tenete in caldo.

• Mentre il sugo finisce di cuocere, lessate la pasta in acqua bollente salata, tenendola bene al dente. Scolatela e versatela nella padella del sugo; aggiungete il lievito alimentare, fatela insaporire per 1 minuto a fuoco vivace e servite subito.

Gli Spaghetti integrali al sugo di soia e zucchine sono un primo piatto saporito e gustoso e un’ottima alternativa al solito primo di pasta. Grazie a ingredienti freschi e di qualità, realizzerete una pietanza prelibata e salutare che verrà apprezzata da tutta la famiglia. Gli Spaghetti integrali al sugo di soia e zucchine sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto genuino della dieta mediterranea ma con un pizzico di orginalità. La semplicità degli Spaghetti integrali al sugo di soia e zucchine, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del suo sugo, avranno un effetto sicuro sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo delle occasioni speciali. Gli Spaghetti integrali al sugo di soia e zucchine sono una ricetta sostanziosa, semplice nella preparazione, che accontenterà anche i palati più difficili dei più piccoli e si presta ottimamente a essere inserita tra le vostre ricette di casa. Seguite i consigli per la preparazione di questo piatto prelibato passo passo, e procuratevi dei buoni ingredienti: il successo di questo primo di pasta è garantito!

Ricetta di Carla Marchetti
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