Spaghetti integrali con pesto di noci

Spaghetti integrali con pesto di noci
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    540 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 5 recensioni

Gli Spaghetti integrali con pesto di noci sono un primo piatto profumato e gustoso, ideale da proporre nel menu di tutta la famiglia perché è molto facile da realizzare e accontenta i gusti di grandi e bambini. Gli Spaghetti integrali con... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Spaghetti integrali
  • 40 g di Gherigli di noce
  • 10 g di Pinoli
  • 20 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio di Aglio
  • 20 foglie di Basilico fresco
  • 1 Peperoncino piccante
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per il pesto)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • Sale
Preparazione

● Ponete al fuoco una pentola alta e capiente con abbondante acqua per la pasta.

● Intanto tritate grossolanamente le noci. 

● Lavate con cura il basilico, asciugatelo e mettetelo nel bicchiere del mixer insieme a metà dose di noci, ai pinoli e al parmigiano, infine versate l’olio e un pizzico di sale. Frullate il tutto fino a ottenere un composto cremoso, unendo se necessario poca acqua della pasta.

● In una larga padella antiaderente fate soffriggere l’aglio e il peperoncino nell’olio a fuoco medio. Quando l’olio è profumato, eliminate l’aglio e fate rosolare leggermente le noci rimaste, per pochissimi secondi: fate molta attenzione perché si possono bruciare facilmente

● Quando l'acqua bolle, salatela e calate gli spaghetti; scolateli al dente (conservando un po’ di acqua di cottura) e saltateli per poco nella padella con le noci, eventualmente aggiungendo un poco d’acqua. Spegnete, aggiungete il pesto, mescolate bene e servite subito.

Emilia Daniele

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5 Recensioni

  1. quello che cercavoooo

  2. deliziose

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