Spaghetti piccanti ai gamberi

Spaghetti piccanti ai gamberi
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    550 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Gli Spaghetti piccanti ai gamberi sono un primo piatto con sugo di pesce davvero sfizioso e saporito! Si tratta di una ricetta molto semplice da preparare ed è un’idea perfetta per una cena fresca e leggera da gustare in famiglia o con gli... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Spaghetti
  • 200 g di Gamberi
  • 400 g di Pomodori pelati
  • 1 Scalogno
  • 10 cl di Cognac
  • 1 Peperoncino
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Sbucciate e tritate lo scalogno, poi fatelo appassire in una padella con metà dose di olio per circa 5 minuti in una padella ampia e antiaderente.

• Aggiungete i pomodori pelati spezzettati e il peperoncino a pezzetti e proseguite la cottura a fiamma dolce per circa 10-15 minuti. Alla fine aggiustate di sale.

• Intanto pulite i gamberi: sgusciateli, eliminate il filo nero dell’intestino e sciacquateli con cura sotto l'acqua corrente.  

• Trasferite i gamberi in una padella e fateli saltare con il resto dell'olio per 2-3 minuti, poi unite il cognac e fatelo sfumare. Aggiungete i gamberi al sugo di pomodoro e mescolate.

• Intanto lessate gli spaghetti in acqua bollente salata e scolateli al dente, tenendo da parte poca acqua di cottura; versateli nella padella con il condimento preparato, che avrete rimesso su fiamma vivace, e fate insaporire per qualche secondo. Servite decorando con abbondante prezzemolo tritato.

Carla Marchetti

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1 Recensione

  1. Davvero squisiti mmmmmm

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