Spaghetti tonno e olive

Spaghetti tonno e olive
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    780 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 4 recensioni

Gli Spaghetti con tonno olive e capperi sono un primo piatto sfizioso e velocissimo, ideale da proporre nel menu quando si ha poco tempo ma si vuole mangiare bene. Questo primo accontenta bambini e adulti ed è un’idea ottima se volete realizzar... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Spaghetti
  • 320 g di Tonno sott'olio sgocciolato
  • 60 g di Olive nere denocciolate
  • 20 g di Capperi sotto sale
  • 40 g di Pangrattato
  • 1 Cipollotto
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Aneto
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Sciacquate con cura i capperi e lasciateli in ammollo in acqua fredda per 10-15 minuti; scolateli, sciacquateli ancora e strizzateli.

● Mondate il cipollotto, tritatelo e fatelo rosolare in una padella capiente, tipo saltapasta, con un filo d'olio, per 4-5 minuti a fuoco basso, unendo poca acqua se necessario. Aggiungete i capperi strizzati, le olive spezzettate e lasciate cuocere per 1-2 minuti.

● Unite il tonno sgocciolato e fatelo insaporire per pochi secondi a fiamma più vivace, poi togliete la padella dal fuoco e aggiungete un po' di aneto.

● In un padellino a parte versate il pangrattato e fatelo tostare per pochissimi minuti, senza condimenti e a fuoco moderato, mescolando spesso. 

● Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata; scolatela molto al dente, tenendo da parte qualche cucchiaiata del'acqua di cottura. 

● Rimettete su fuoco vivace il tegame con il condimento al tonno; versatevi l'acqua di cottura tenuta da parte, unite la pasta e fatela saltare per qualche secondo. Spegnete e spolverate con un po’ di pepe; cospargete con il pangrattato tostato e servite subito 

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Per accorciare i tempi potete utilizzare gli aromi per il soffritto surgelati. Oppure, ancora meglio, potete prepararvi le verdure prescelte per il vostro soffritto in anticipo, riporle già tritate in un contenitore adatto ben chiuso (usate gli stampini per il ghiaccio oppure quelli di silicone per i muffin) e congelarle. Potrete conservarle in freezer fino a 6 mesi. 

● Al posto del tonno potete usare dello sgombro sottolio. Il prezzo di questo pesce azzurro è molto contenuto e le sue carni sono molto gustose, oltre che ricche di proteine. 

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4 Recensioni

  1. Fabrizio 12 Marzo 2019

    BUONISSIMA

  2. DELIZIOSO!!!!!!

  3. Altri Commenti

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