• Versate le uova in una ciotola e sbattetele leggermente, aggiungete un pizzico abbondante di sale, una grattugiata di noce moscata, quasi tutto il latte e frullate con il frullatore a immersione. Aggiungete la farina di riso poco alla volta e mescolate bene con la frusta a mano: il composto dovrà risultare cremoso come l’impasto di una torta, se necessario unite ancora un po’ di latte, poi mettetelo in frigo per 15 minuti circa.
• Nel frattempo preparate il condimento. Pulite i funghi, tagliando via la parte del gambo con la terra e strofinateli con un telo umido; se sono molto sporchi, passateli velocemente sotto un filo d’acqua e poi asciugateli bene. Tagliateli a fette non molto sottili e trasferiteli in padella, con l’aglio schiacciato e un filo d’olio, per 5 minuti circa: saltateli a fiamma vivace per evitare che rilascino acqua, poi salateli, unite un pizzico di pepe e toglieteli dal fuoco.
• In un pentolino versate l’amido di mais e l’olio, aggiungete il latte freddo a filo, girando sempre con il mestolo per evitare la formazione di grumi. Portate la salsa a leggero bollore per un paio di minuti, su fuoco bassissimo, poi unite il Montasio tagliato a fettine sottili; salate appena, mescolate sempre, spegnete appena il formaggio si sarà sciolto e mettete da parte.
• Intanto, in una pentola larga, portate a ebollizione abbondante acqua e poi salatela. Se avete l’attrezzo adatto, appoggiatelo sulla pentola, versatevi il composto di farina di riso, uova e latte (che avrete tolto dal frigo), poi fate cadere gli spatzle nell’acqua. Se invece non lo possedete, adoperate un passapatate, usando i fori più larghi e versandovi poco composto alla volta.
• Via via che salgono a galla, togliete gli spatzle con un mestolo forato e versateli in una ciotola con acqua fredda. Appena sono cotti tutti, scolateli dalla ciotola e versateli nella padella con i funghi, che avrete rimesso sul fuoco; aggiungete il composto di latte e Montasio e mandate ancora per 1 minuto circa a fiamma abbastanza vivace, finché tutto si sarà ben amalgamato. Spolverate di prezzemolo tritato e servite immediatamente.
Voglia di qualcosa di diverso? Un primo piatto originale, gustoso e senza troppe calorie? Gli Spatzle ai funghi sono quello che fa per voi. Buoni, facilissimi da preparare e a base di pochi ingredienti genuini e leggeri, questi gnocchetti di origine tedesca (e qui in Italia molto diffusi in Alto Adige e in Trentino), a base di farina di grano tenero, uova e acqua, sono un primo piatto con poche calorie ma davvero gustoso. La semplicità degli Spatzle ai funghi, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del condimento proposto, faranno felice tutta la famiglia, anche se si tratta di una pietanza che si presta a essere servita anche nelle occasioni speciali. Gli Spatzle ai funghi sono tra l’altro davvero facili da preparare e quindi alla portata di tutti. Inoltre gli Spatzle ai funghi sono una ricetta nutriente, sana e veloce. Quindi, cosa aspettate? Seguite i consigli di Spadellandia per la realizzazione di questo piatto prelibato passo passo, e procuratevi degli ingredienti di prima qualità: il successo di questo ricco piatto tradizionale è garantito!
• Se volete ottenere degli spatzle piccoli e corti, dovete muovere un po’ più velocemente l’attrezzo apposito, se li preferite più lunghi, basta muoverlo più lentamente. Se invece usate lo schiacciapatate, diminuite o aumentate la quantità dell’impasto che vi versate via via.
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