Spatzle yogurt e salmone

Spatzle yogurt e salmone
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    600 Kcal

  • Note

    15 minuti di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

Gli Spatzle yogurt e salmone sono un primo piatto saporito e gustoso. Gli Spatzle yogurt e salmone sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea, e come piatto è un otti... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Farina 0
  • 600 g di Spinaci freschi
  • 3 Uova
  • Noce moscata
  • Sale
  • Per il condimento
  • 160 g di Salmone in un solo trancio
  • 240 g di Yogurt greco
  • 1 spicchio di Aglio
  • 2 cucchiai di Brandy
  • 20 g di Burro
  • Sale
Preparazione

• Preparate l’impasto per gli spatzle. Mondate e lavate gli spinaci; senza sgrondarli dall’acqua metteteli in una pentola con poco sale e lessateli per circa 5 minuti. Scolateli, fateli intiepidire, poi strizzateli e tagliuzzateli grossolanamente.

• Sbattete le uova in una ciotola, aggiungete un pizzico abbondante di sale, una grattugiata di noce moscata, gli spinaci, dell’acqua (meno di metà del peso della farina) e frullate con il mixer a immersione. Aggiungete la farina e mescolate bene con la frusta: il composto dovrà risultare cremoso. Mettetelo in frigo per 15 minuti circa.

• Dedicatevi al condimento. Pulite il trancio di salmone privandolo della pelle e delle lische centrali, quindi tagliatelo a cubetti. 

• Fate sciogliere il burro in una padella capiente, tipo saltapasta o wok, aggiungete l’aglio ‘vestito’ (con la buccia) e soffriggetelo per 1-2 minuti a fiamma bassa.

• Togliete l’aglio e alzate un po’ la fiamma, aggiungete il salmone a cubetti e lasciatelo rosolare per 2-3 minuti, girandolo piano per farlo dorare in modo uniforme. Sfumate con il brandy, spegnete il fuoco e unite lo yogurt; regolate di sale e mescolate delicatamente.

• Intanto, in una pentola larga, portate a ebollizione abbondante acqua salata. Se avete l’attrezzo adatto, appoggiatelo sulla pentola, versatevi il composto di farina e spinaci, poi fate cadere gli spatzle nell’acqua. Se invece non lo possedete, adoperate un schiacciapatate, usando i fori più larghi e versandovi poco composto alla volta.

• Via via che salgono a galla, prelevate gli spatzle con un mestolo forato e trasferiteli in una ciotola con acqua fredda. quando saranno tutti cotti scolateli, versateli nella padella con il sugo che avrete rimesso su fuoco dolce, e fate andare finché tutto si sarà ben amalgamato. Servite immediatamente.

Carla Marchetti

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