Strozzapreti con ragł al Barolo

Strozzapreti con ragł al Barolo
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    2 H 25 min

  • Calorie a porzione

    640 Kcal

  • Note

    2 ore di marinatura


4,8 stelle in base a 5 recensioni

Gli Strozzapreti con ragù al Barolo sono un primo piatto molto gustoso, ideale da proporre nel vostro menu abbinato magari a un antipasto light, che contenga pochi grassi e calorie e un contorno di verdure facile e veloce. Questo primo succulent... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Strozzapreti
  • 400 g di Muscolo di vitellone
  • 20 cl di Vino Barolo
  • 400 g di Pomodori pelati
  • 1 cucchiaio di Concentrato di pomodoro
  • 1 Cipolla dorata
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 Carota
  • 1 costa di Sedano
  • 1 foglia di Alloro
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • 2 Chiodi di garofano
  • 2 Bacche di ginepro
  • Prezzemolo fresco
  • 4 foglie di Salvia fresca
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Tagliate la carne a dadi non troppo grandi.

• Mondate cipolla, aglio, carota e sedano, tagliateli e pezzetti e metteteli in una ciotola capiente. Aggiungete l’alloro, il rosmarino, la salvia, i chiodi di garofano e le bacche di ginepro. 

• Unite la carne e versate il vino, coprite con la pellicola alimentare e lasciate a marinare per circa 2 ore; girate ogni tanto i pezzi di carne.

• Trascorso il tempo indicato, tritate le verdure e mettetele ad appassire con l’olio in una padella capiente, tipo saltapasta, per 4-5 minuti e a fuoco basso.

• Aggiungete i pezzetti di carne, fateli rosolare per 5 minuti circa a fuoco vivace, girandoli in modo che risultino dorati in modo uniforme. Alla fine salate e unite un pizzico di pepe, versate il vino della marinata filtrato e fatelo sfumare a fuoco piuttosto vivace.

• Spezzettate i pelati e uniteli alla preparazione, lasciate insaporire per una decina di minuti e poi abbassate al minimo la fiamma. Mettete il coperchio e cuocete il sugo per circa 2 ore, aggiungendo poca acqua bollente quando necessario. Verso fine cottura regolate di sale.

• Portate a bollore l’acqua per la pasta in una pentola capiente, salatela e calate gli strozzapreti; scolateli bene al dente e uniteli al sugo. Fateli insaporire a fuoco vivace per 1 minuto, spolverizzate con prezzemolo tritato e servite subito.

Carla Marchetti

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5 Recensioni

  1. mmaaamma che buono!!!!

  2. Mi č venuto buonissimo

  3. Altri Commenti

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