Tagliatelle ai peperoni e arancia

Tagliatelle ai peperoni e arancia
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    430 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 7 recensioni

Le Tagliatelle ai peperoni e arancia sono un primo piatto sfizioso e profumato, ideale da proporre nel vostro menu quando avete voglia di gustare un piatto un po' speciale. Questo primo accontenta bambini e adulti ed è un’idea ottima se volete ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Tagliatelle fresche
  • Tagliatelle fresche gluten free
  • 320 g di Tagliatelle
  • Per il condimento
  • 1 Peperone rosso grande
  • 1 Arancia bio
  • 1 Cipolla piccola
  • 1 spicchio di Aglio
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • Erba cipollina
  • Basilico fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Peperoncino piccante
Preparazione

• Lavate il peperone, privatelo dei semi e dei filamenti bianchi interni e tagliatelo a falde strette e lunghe 5-6 cm. Lavate bene l’arancia, tagliatene a fette metà, spremete e filtrate il succo dell’altra.

• Pelate aglio e cipolla e tritateli finemente insieme al basilico, all’erba cipollina e a un pezzetto di peperoncino piccante. 

• In una padella ampia e antiaderente fate soffriggere brevemente il trito con l’olio, poi aggiungete i peperoni, lasciateli insaporire 1-2 minuti rimestando con un cucchiaio di legno, allungate con 2 cucchiai d’acqua, salate leggermente, coprite e lasciate cuocere a fiamma moderata.

• Trascorsi 10 minuti, unite ai peperoni l’arancia a fette e il succo, coprite e cuocete per altri 10 minuti. A fine cottura, scoprite e fate ritirare il fondo a fiamma vivace: i peperoni dovranno risultare lucidi e caramellati. Regolate di sale.

• Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata. Servitele calde dopo averle velocemente saltate in padella con il sugo di peperoni, il parmigiano e una spolverata di basilico tritato.

Emilia Daniele

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7 Recensioni

  1. BUONA IDEA MOLTO ORIGINALE

  2. OTTIMA!!!!!

  3. Altri Commenti

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