Tagliatelle al pesto di erbe aromatiche senza glutine

Tagliatelle al pesto di erbe aromatiche senza glutine
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    500 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Le Tagliatelle al pesto di erbe aromatiche sono un primo piatto sfizioso e gustoso, ideale da proporre nel menu abbinato a un antipasto light, che contenga pochi grassi e calorie e un contorno di verdure facile e veloce. Questo primo accontenta bambini e ad... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Tagliatelle fresche gluten free
  • 320 g di Tagliatelle all'uovo senza glutine
  • Per il pesto
  • 1 mazzetto di Basilico
  • 1 rametto di Timo fresco
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • Origano secco
  • 40 g di Semi di girasole
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • Peperoncino in polvere
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Per il condimento
  • 1 Scalogno
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

● Preparate il pesto. Lavate le erbe aromatiche, asciugatele delicatamente e frullatele con il parmigiano, un pizzico di peperoncino e un filo d’olio, quindi salate leggermente.

● Tritate lo scalogno e fatelo dorare in una padella capiente con un filo d’olio, per 4-5 minuti a fuoco basso; infine aggiungete un pizzico di sale.

● Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata bollente e scolatela, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. 

● Versate le tagliatelle nella padella con lo scalogno e insaporitele per pochi secondi. Spegnete il fuoco, condite con il pesto di erbe aromatiche allungato con poca acqua di cottura. Servite subito.

Emilia Daniele

I consigli di Emilia

● Per rendere la ricetta ancora più gustosa e colorata, potete aggiungere dei pomodorini pachino, appena appassiti in padella: per 4 persone, saltatene per 2-3 minuti 200 g (precedentemente lavati e tagliati in quarti) nel soffritto di scalogno, a fiamma abbastanza vivace. Al momento di condire le tagliatelle, insaporitele nella padella coi pomodorini, dove verserete anche il pesto allungato con poca acqua di cottura e servite.

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3 Recensioni

  1. E' buono anche tiepido o freddo, me lo sono pappata in ufficio!

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