Tagliatelle al pesto di noci

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
670 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Tagliatelle fresche

  • Tagliatelle fresche gluten free


  • Per il pesto










    1. Fate bollire per 2-3 minuti i gherigli di noce in un poco di acqua bollente, scolateli e metteteli su un telo a raffreddare.
    2. Fate ammorbidire il pane nel latte e poi trasferite tutto in un colino, posto su un recipiente per recuperare il latte; schiacciate leggermente con un cucchiaio.
    3. Sbucciate quasi tutte le noci ormai fredde (tenete da parte a persona mezzo gheriglio con la buccia): la pellicola che le ricopre verrà via facilmente, basterà strusciarle con il telo o sbucciarle delicatamente con un coltello.
    4. Mettete nel mixer le noci preparate, il pane scolato, i pinoli, il parmigiano, un po’ di prezzemolo e l’aglio privato della radichetta interna. Iniziate a frullare, unendo poco alla volta l’olio e il latte sufficiente a ottenere una salsa cremosa e densa.
    5. Mescolate la salsa con la panna, insaporite con un pizzico di sale e una grattugiata di pepe e amalgamate bene.
    6. Nel frattempo cuocete le tagliatelle in acqua bollente salata. Scolatele piuttosto al dente, versando l’acqua nella zuppiera di servizio per scaldarla; tenetela qualche secondo prima di gettarla (conservatene un po’).
    7. Trasferite il pesto di noci nella zuppiera e scioglietelo con poca acqua di cottura, poi unite le tagliatelle e mescolate. Distribuite le tagliatelle tra le varie fondine, decorate con mezzo gheriglio a persona e servite subito.

    Le Tagliatelle al pesto di noci sono un primo piatto sfizioso e saporito, ideale da proporre nel menu di tutta la famiglia perché è una preparazione che piacerà sicuramente a tutti, oltre che molto veloce, adatta quindi a chi ha poco tempo. Questo primo accontenta bambini e adulti ed è un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta ricco e saporito, che rispetti la tradizione gastronomica italiana. Le Tagliatelle al pesto di noci sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto genuino della buona cucina semplice e genuina. La freschezza delle Tagliatelle al pesto di noci unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del loro condimento, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. Le Tagliatelle al pesto di noci sono semplicissime da preparare e quindi alla portata di tutti. Seguite i consigli per la preparazione di questo piatto prelibato passo passo, e procuratevi degli ingredienti di prima qualità: il successo di questo primo di pasta è garantito!

    Ricetta di Carla Marchetti
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