Tagliatelle al pesto di noci

Tagliatelle al pesto di noci
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    670 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 7 recensioni

Le Tagliatelle al pesto di noci sono un primo piatto sfizioso e saporito, ideale da proporre nel menu di tutta la famiglia perché è una preparazione che piacerà sicuramente a tutti, oltre che molto veloce, adatta quindi a chi ha poco te... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Tagliatelle fresche
  • Tagliatelle fresche gluten free
  • 320 g di Tagliatelle all’uovo
  • Per il pesto
  • 100 g di Gherigli di noce
  • 20 g di Pinoli
  • 60 g di Parmigiano grattugiato
  • 20 g di Mollica di pane
  • 1 spicchio di Aglio
  • 40 ml di Panna fresca
  • 100 ml di Latte
  • Prezzemolo fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Fate bollire per 2-3 minuti i gherigli di noce in un poco di acqua bollente, scolateli e metteteli su un telo a raffreddare.

• Fate ammorbidire il pane nel latte e poi trasferite tutto in un colino, posto su un recipiente per recuperare il latte; schiacciate leggermente con un cucchiaio. 

• Sbucciate quasi tutte le noci ormai fredde (tenete da parte a persona mezzo gheriglio con la buccia): la pellicola che le ricopre verrà via facilmente, basterà strusciarle con il telo o sbucciarle delicatamente con un coltello.

• Mettete nel mixer le noci preparate, il pane scolato, i pinoli, il parmigiano, un po' di prezzemolo e l’aglio privato della radichetta interna. Iniziate a frullare, unendo poco alla volta l’olio e il latte sufficiente a ottenere una salsa cremosa e densa.

• Mescolate la salsa con la panna, insaporite con un pizzico di sale e una grattugiata di pepe e amalgamate bene.

• Nel frattempo cuocete le tagliatelle in acqua bollente salata. Scolatele piuttosto al dente, versando l’acqua nella zuppiera di servizio per scaldarla; tenetela qualche secondo prima di gettarla (conservatene un po').

• Trasferite il pesto di noci nella zuppiera e scioglietelo con poca acqua di cottura, poi unite le tagliatelle e mescolate. Distribuite le tagliatelle tra le varie fondine, decorate con mezzo gheriglio a persona e servite subito.

Carla Marchetti

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7 Recensioni

  1. BUONE

  2. mamma mia

  3. Altri Commenti

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