Tagliatelle al ragł bianco di tacchino

Tagliatelle al ragł bianco di tacchino
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    680 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 18 recensioni

Le Tagliatelle al ragù bianco di tacchino sono un primo piatto saporito e gustoso, ideale da proporre nel menu abbinato a un contorno di verdure facile e veloce. Questo primo con sugo di carne accontenta bambini e adulti ed è un’ide... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Tagliatelle fresche
  • Tagliatelle fresche gluten free
  • 320 g di Tagliatelle
  • Per il ragł
  • 300 g di Macinato di tacchino
  • 40 g di Pancetta affumicata
  • 1 Cipolla dorata
  • 1 cuore di Sedano
  • 4 carote piccole
  • 1 spicchio di Aglio
  • 8 cl di Marsala secco
  • 400 ml di Brodo vegetale
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • Peperoncino in polvere
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • Prezzemolo
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Mondate e lavate le verdure. Tritate grossolanamente cipolla e cuore di sedano; pelate le carote e tagliatele a rondelle.

• A parte fate un battuto fine con l’aglio, il prezzemolo, qualche ago di rosmarino e un po' di peperoncino; versatelo in una padella capiente, tipo saltapasta, con un fondo di olio e fatelo rosolare per 1-2 minuti a fuoco basso. Aggiungete le altre verdure, salate e fate appassire per 5-6 minuti, fino a quando si saranno appena ammorbidite, unendo poca acqua calda se necessario.

• Tritate la pancetta grossolanamente e unitela alle verdure, insieme al macinato di tacchino. Alzate la fiamma, fate rosolare per un paio di minuti, sgranando la carne e girandola con la paletta piatta, poi versate il Marsala e fatelo sfumare. Aggiungete il brodo caldo, mettete il coperchio a metà, abbassate il fuoco al minimo e continuate la cottura per 30 minuti circa; quando il sugo si asciuga troppo, unite dell'acqua bollente. Alla fine regolate di sale.

• Quando il sugo sarà quasi cotto, lessate le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata e scolatele al dente; versatele nella padella con il ragù e fatele saltare per qualche secondo a fiamma vivace perché si condiscano bene. Spolverizzate con il parmigiano, mescolate con cura e servitele immediatamente.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

● Per accorciare i tempi potete utilizzare gli aromi per il soffritto surgelati. Oppure, ancora meglio, prepararvi le verdure prescelte per il vostro soffritto in anticipo, riporle già tritate in un contenitore adatto ben chiuso (potete usare  gli stampini per il ghiaccio oppure quelli di silicone per i muffin) e congelarle. Potrete conservarle in freezer fino a 6 mesi. 

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

18 Recensioni

  1. Ottima

  2. Davvero goloso. Consiglio :)))))

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento