Tagliatelle al sugo di carote

Tagliatelle al sugo di carote
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    1 H 20 min

  • Calorie a porzione

    630 Kcal

  • Note


4,7 stelle in base a 3 recensioni

Le Tagliatelle al sugo di carote sono un primo piatto sfizioso e profumato, ideale da proporre nel vostro menu quando avete voglia di gustare un piatto un po' speciale. Queste Tagliatelle al sugo di carote accontentano bambini e adulti e sono un&r... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Tagliatelle fresche
  • Tagliatelle fresche gluten free
  • 320 g di Tagliatelle
  • Per il sugo
  • 300 g di Macinato di vitello
  • 400 g di Salsa di pomodoro
  • 4 Carote
  • 1 costa di Sedano
  • 1 Cipolla
  • 2 spicchi di Aglio
  • 2 rametti di Rosmarino fresco
  • 20 cl di Vino rosso
  • 20 g di Parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Mondate e lavate gli odori, tagliate a dadini le carote e il sedano e tritate finemente la cipolla insieme all’aglio.

• Versate il trito in un tegame, unite l’olio e fatelo soffriggere a fiamma bassa per 7-8 minuti, unendo poca acqua calda quando necessario.

• Alzate la fiamma, aggiungete il macinato di vitello e fate rosolare per circa 5 minuti mescolando spesso, poi sfumate col vino.

• Versate nel tegame la salsa di pomodoro, unite il rosmarino, un pizzico di pepe e sale e fate riprendere il bollore. Abbassate la fiamma, coprite e lasciate cuocere per circa un'ora a fiamma bassa; se il sugo si asciuga troppo unite poca acqua bollente, verso la fine regolate di sale.

• Mettete sul fuoco una pentola capiente piena d’acqua, quando bolle salatela e calatevi le tagliatelle; portatele a cottura tenendole al dente, scolatele e versatele nel sugo ormai cotto. Fate insaporire per qualche secondo tenendo su fiamma vivace e poi servite, dopo aver spolverizzato, se lo desiderate, con del parmigiano.

Carla Marchetti

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3 Recensioni

  1. Buono, molto delicato.

  2. mmm@@@@@

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