Tagliatelle con cavolo rosso e parmigiano

Tagliatelle con cavolo rosso e parmigiano
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    660 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 13 recensioni

Le Tagliatelle con cavolo rosso e parmigiano sono un primo piatto sfizioso e delicato, una pietanza saporita e piuttosto originale che accontenta tutta la famiglia. Le Tagliatelle con cavolo rosso e parmigiano sono un primo ideale per chi vuole me... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Tagliatelle fresche
  • Tagliatelle fresche gluten free
  • 320 g di Tagliatelle all’uovo
  • Per il condimento
  • 1 Cavolo rosso
  • 160 ml di Panna fresca
  • 200 ml di Brodo vegetale
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 Cipolla dorata
  • 1 spicchio di Aglio
  • Zenzero fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Eliminate dal cavolo rosso le foglie esterne sciupate, tagliatelo a metà e quindi a quarti. Riducetelo a listarelle, ponetele in una ciotola e sciacquatele bene, poi scolatele e tenetele da parte.

• Sbucciate e tritate cipolla e aglio, trasferiteli in una padella tipo saltapasta con l’olio, quindi fateli appassire per 4-5 minuti a fuoco basso. Aggiungete il cavolo, salate leggermente e spolverizzate con pepe macinato al momento; mettete il coperchio e fate cuocere per 15 minuti circa, aggiungendo ogni tanto del brodo bollente.

• Verso fine cottura versate la panna e un pizzico di zenzero fresco grattugiato, fate restringere il sugo e poi regolate di sale.

• Nel frattempo, fate bollire abbondante acqua, salatela e calatevi le tagliatelle; scolatele al dente (tenete un po’ di acqua della pasta), versatele nella padella con il sugo e fatele saltare qualche secondo a fuoco vivace. Unite metà del parmigiano e mescolate, unendo se necessario un po’ dell’acqua tenuta da parte.

• Servite le tagliatelle immediatamente, spolverizzandole con il resto del parmigiano.

Carla Marchetti

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13 Recensioni

  1. *****

  2. **** ssssss

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