Tagliatelle con yogurt, capperi e arancia

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
10 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti per l'ammollo
Calorie a porzione
670 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Tagliatelle fresche

  • Tagliatelle fresche gluten free


  • Per il condimento









    • Mettete i capperi in un colino e sciacquateli sotto un filo d’acqua corrente; versateli in una ciotola con dell’acqua fredda e lasciateli in ammollo per circa 30 minuti. Quindi scolateli e teneteli da parte.

    • Ricavate dall’arancia delle scorzette, usando il pelapatate apposito o un coltello ben affilato, e poi tagliatele a bastoncini sottili.

    • In una padella capiente lasciate fondere il burro e fatevi appassire l’aglio a fuoco molto basso per circa 2 minuti, poi toglietelo. Unite metà delle scorze di arancia preparate e mandatele per un paio di minuti, così da rendere aromatico il burro. Aggiungete lo yogurt, il formaggio fresco e i capperi; salate e scaldate altri 2 minuti circa, mescolando bene.

    • Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con l’acqua per cuocere le tagliatelle; quando bolle salatela e poi calatevi la pasta.

    • Scolate le tagliatelle, trasferitele nella padella con il sugo di yogurt e formaggio fresco, poi unite metà dose di pecorino, fate insaporire la pasta per 1 minuto circa a il fuoco medio, aggiungendo del pepe macinato al momento.

    • Servite le tagliatelle ben calde condite con il resto del pecorino e decorate con le scorzette di arancia avanzate.

    Le Tagliatelle con yogurt, capperi e arancia sono un primo piatto profumato e leggero, ideale per chi ha voglia di assaporare una pietanza raffinata ma povera di calorie. Questo primo accontenta tutta la famiglia ed è un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta da veri intenditori con pochi e semplici ingredienti. Le Tagliatelle con yogurt, capperi e arancia sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della buona cucina. La leggerezza delle Tagliatelle con yogurt, capperi e arancia, unita alla genuinità e alla bontà del loro condimento, avranno un effetto sicuro sui vostri cari o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo o la cena delle occasioni speciali. Le Tagliatelle con yogurt, capperi e arancia sono una ricetta molto semplice che piacerà anche ai palati più difficili e si presta ottimamente a essere inserita tra le vostre migliori ricette. Seguite i consigli per la preparazione delle Tagliatelle con yogurt, capperi e arancia passo passo, e procuratevi degli ingredienti di prima qualità: il successo di questo primo di pasta è garantito! 

    I consigli di Carla

    • La scorza degli agrumi quasi sempre è ricoperta da anti-muffe e conservanti, che non sono commestibili, perciò non va usata; questi prodotti penetrano anche all’interno della buccia, perciò non serve lavarli. Tutti gli agrumi, di cui si usa la scorza, dovrebbero essere biologici.

    • Potete utilizzare la scorza essiccata e tritata (o tagliata) degli agrumi biologici, reidratata in acqua calda per 5-10 minuti. 

    Ricetta di Carla Marchetti
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