Tagliatelle panna e salmone

Tagliatelle panna e salmone
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    640 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Le Tagliatelle panna e salmone sono un primo piatto sfizioso e saporito, ideale da proporre nel menu di tutta la famiglia ma perfetto anche da servire come pietanza a una cena più formale e in occasioni importanti. Le Tagliatelle panna e salm... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

• Mettete sul fuoco una pentola con l'acqua per lessare la pasta, quando bolle salatela e calate le tagliatelle.

• Intanto tagliate metà del salmone a listarelle, poi riducete il resto a pezzetti e mettete tutto da parte, in due ciotoline separate.

• Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Lasciate sciogliere il burro in una padella capiente e fatevi appassire la cipolla, a fiamma molto dolce per 7-8 minuti: fate molta attenzione che non si scurisca, mescolando di frequente.

• Alzate la fiamma e sfumate con il whisky, poi aggiungete il salmone a pezzetti, qualche goccia di limone e fate insaporire per qualche secondo, mescolando. Versate la panna, regolate di sale e lasciate su fuoco medio per pochissimi minuti, finché il sugo si sarà un po’ addensato.

• Nel frattempo scolate la pasta e trasferitela subito nella padella con il condimento; unite qualche cucchiaio di acqua di cottura e fatela insaporire per pochi secondi a fiamma vivace.

• Servite le tagliatelle decorando i piatti con il salmone a listarelle, le olive nere, un po' di prezzemolo e una grattugiata di pepe.

Carla Marchetti

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1 Recensione

  1. SUPER SUPER SUPER!!!!!!

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