Tagliatelle verdi al pesto di mandorle e limone

Tagliatelle verdi al pesto di mandorle e limone
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    640 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Le Tagliatelle verdi al pesto di mandorle e limone sono un primo piatto sfizioso e profumato, ideale da proporre nel vostro menu quando avete voglia di gustare un piatto un po' speciale. Queste Tagliatelle verdi al pesto di mandorle e limone accon... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Tagliatelle verdi
  • 60 g di Mandorle pelate
  • 20 g di Pinoli
  • 1 spicchio di Aglio
  • 40 g di Pecorino grattugiato
  • 1 Limone bio
  • Basilico fresco
  • Menta fresca
  • 6 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Foderate la placca del forno con l’apposita carta e distribuitevi le mandorle e i pinoli, senza sovrapporli.

• Poneteli nel forno già caldo a 180°C (funzione statica) per 10-12 minuti, girandoli con una spatola 3-4 volte, perché si coloriscano in modo uniforme. Sfornateli e fateli raffreddare.

• Preparate il pesto. Lavate accuratamente il limone, sbucciatelo con un pelapatate senza intaccare la parte bianca e mettete le scorze nel mixer, dopo averle tagliate a pezzetti.

• Lavate qualche foglia di basilico e di menta, asciugatele perfettamente e spezzettatele direttamente nel mixer.

• Unite le mandorle e i pinoli ormai freddi (conservatene una manciatina per la decorazione), l'aglio a pezzetti, l'olio e frullate. Condite con il pecorino, regolate di sale e pepe ed eventualmente unite altro olio, fino a ottenere un composto omogeneo e abbastanza cremoso.

• Lessate la pasta e scolatela al dente, conservando un po’ di acqua di cottura; conditela con il pesto e unite, se necessario, poca acqua della pasta. Completate con i pinoli e le mandorle tenuti da parte, delle foglie di basilico fresco e servite subito.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Potete tostare le mandorle e i pinoli in una padella, basteranno 2-3 minuti. Fate molta attenzione e girateli molto spesso, perché il calore non si distribuisce ugualmente sul fondo della padella, e i semi si potrebbero tostare in modo non omogeneo.

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1 Recensione

  1. ottima idea, le proverò

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