Tagliolini ai porri e prosciutto crudo

Tagliolini ai porri e prosciutto crudo
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    560 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 8 recensioni

I Tagliolini ai porri e prosciutto crudo sono un primo piatto profumato e gustoso, ideale da proporre nel menu di tutta la famiglia perché è molto facile da realizzare e accontenta i gusti di grandi e bambini. I Tagliolini ai porri e prosciutt... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Tagliolini
  • 80 g di Prosciutto crudo a fette spesse
  • 2 Porri
  • 2 Scalogni
  • 4 cucchiai di Cognac
  • 20 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 foglia di Alloro
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Tritate gli scalogni e fateli appassire in una padella capiente, tipo saltapasta, con un fondo di olio e l'alloro, per 3-4 minuti a fuoco basso.

● Lavate e affettate i porri a rondelle eliminando quasi tutta la parte verde, trasferiteli nella padella con gli scalogni e mandateli per circa 1 minuto a fuoco alto. Sfumate con il cognac, poi abbassate il fuoco e cuoceteli per circa 10 minuti, unendo poca acqua bollente quando necessario.

● Aggiungete il prosciutto tagliato a listarelle e continuate a cuocere per pochi secondi; a fine cottura regolate di sale ed eliminate l'alloro.

● Nel frattempo lessate i tagliolini in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente, versateli nella padella con i porri e fate saltare per qualche istante a fuoco vivace. Spolverate con pepe e parmigiano e servite subito.

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Se amate i sapori più decisi, utilizzate anche la parte verde dei porri. La potete cuocere insieme alla parte bianca, sempre tagliata a rondelle, oppure potete tritarla finemente e unirla allo scalogno, procedendo poi come indica la ricetta. 

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

8 Recensioni

  1. Filomena 27 Marzo 2019

    Molto, molto invitante :)))))

  2. OTTIMO GRAZIE

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento