Tagliolini con ragł bianco

Tagliolini con ragł bianco
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    550 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 6 recensioni

I Tagliolini con ragù bianco sono un primo piatto sfizioso e saporito, ideale da proporre nel menu abbinato a un antipasto light, che contenga pochi grassi e calorie e un contorno di verdure facile e veloce. Questo primo con sugo di carne accontenta ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Tagliolini
  • 140 g di Petto di tacchino
  • 140 g di Polpa di coniglio
  • 40 g di Pancetta a cubetti
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 gambo di Sedano
  • 20 cl di Vino bianco secco
  • 1 rametto di Timo fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

● Preparate un battuto fine di cipolla, carota e sedano. 

●  In una capiente padella antiaderente (tipo saltapasta) fate rosolare il battuto preparato con un filo d’olio e a fuoco basso per circa 5-6 minuti, fino a quando le verdure si saranno ammorbidite.

● Tritate con il mixer la carne di tacchino e coniglio insieme alla pancetta, procedendo a scatti per non sfibrare troppo la carne. Versatela nella padella con il soffritto insieme a un po’ di timo, fatela rosolare a fiamma vivace per un paio di minuti e poi unite un pizzico di sale. 

● Irrorate con il vino bianco e fatelo evaporare. Lasciate cuocere il sugo per circa 30 minuti a fiamma moderata e coperto, unendo un po' di acqua bollente quando necessario, e alla fine regolate di sale. 

● Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata; scolatela al dente, versatela nella padella con il ragù, mescolate bene e fatela saltare per pochi minuti. Servite immediatamente. 

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

● Per accorciare i tempi potete utilizzare gli aromi per il soffritto surgelati. Oppure, ancora meglio, prepararvi le verdure prescelte per il vostro soffritto in anticipo, riporle già tritate in un contenitore adatto ben chiuso (potete usare gli stampini per il ghiaccio, oppure quelli di silicone per i muffins) e congelarle. Potrete conservarle in freezer fino a 6 mesi. 

● Se utilizzate della pasta con una forma divertente, questa ricetta sarà molto più gradita ai bambini.    

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6 Recensioni

  1. buona

  2. deliziosa

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