Tortelli al capriolo

Tortelli al capriolo
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    1 H

  • Calorie a porzione

    620 Kcal

  • Note

    4 ore di marinatura


4,8 stelle in base a 4 recensioni

I Tortelli rustici al sugo di capriolo sono un primo piatto sfizioso e gustoso, ideale da proporre nel menu abbinato a un antipasto light, che contenga pochi grassi e calorie e un contorno di verdure facile e veloce. Questo primo con sugo di carne accontent... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 500 g di Tortelli di patate
  • 400 g di Polpa di capriolo
  • 200 g di Pomodori pelati
  • 40 g di Concentrato di pomodoro
  • 2 dl di Vino rosso
  • 4 dl di Brodo vegetale
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 gambo di Sedano
  • 2 foglie di Alloro
  • 2 Chiodi di garofano
  • Bacche di ginepro
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

Tagliate a pezzetti la polpa di capriolo e mettetela in una ciotola con 1 dl di vino, 1 foglia di alloro, qualche chiodo di garofano e bacca di ginepro e un pizzico di sale; aggiungete l’acqua sufficiente per coprire la carne e lasciate marinare per almeno 4 ore. 

Trascorso questo tempo, tritate la cipolla, affettate l’aglio e tagliate la carota e il sedano; versate le verdure in una casseruola con un po’ d’olio e rosolatele.

Quando le verdure saranno morbide unitevi la carne sgocciolata e tagliata a pezzetti e rosolate per una decina di minuti, poi sfumate con il vino rimasto e lasciate evaporare. 

Aggiungete l’alloro rimasto e qualche bacca di ginepro, unite i pomodori pelati, il concentrato e il brodo; mescolate, aggiustate di pepe e lasciate cuocere a tegame coperto per circa un’ora.

Lessate i tortelli, scolateli, conditeli con il sugo preparato e servite.

Camilla Innocenti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

4 Recensioni

  1. Nicoletta Lupi 12 Gennaio 2017

    deliziosamente buona

  2. ottimo

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento