Tortelli al cinghiale

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
2 h e 5 min
Tempi aggiuntivi
24 ore di marinatura
Calorie a porzione
470 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
2 h e 5 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Tortelli maremmani


  • Per la marinata










    Per il ragù









    1. Marinate la carne di cinghiale nel vino e con gli odori e le spezie, in frigo per almeno 24 ore in modo che perda l’odore di selvatico.
    2. Trascorso il tempo indicato, scolate la carne dalla marinata, buttando gli odori e tenendo da parte il vino, poi con un coltello riducete il la carne a pezzetti molto piccoli.
    3. Adesso preparate il sugo. Lavate gli odori, sbucciate la cipolla e tritate il tutto con l’aiuto di un mixer da cucina.
    4. In un tegame capiente soffriggete il trito con l’olio, appena sarà rosolato, aggiungete la carne e lasciatela insaporite per qualche minuto.
    5. Salate e pepate, irrorate con metà dose di vino della marinata, unite la polpa di pomodoro, le olive, coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per 2 ore circa, rigirando di tanto in tanto.
    6. Quando il ragù sarà pronto, lessate i tortelli in abbondante acqua leggermente salata per circa 3 minuti; scolateli con il mestolo forato, disponeteli in un piatto da portata, condite con il ragù e servite.

    Tortelli al cinghiale sono un primo piatto sfizioso e saporito, ideale da proporre nel vostro menu abituale perché verrà apprezzato da bambini e adulti ed è un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta ripiena ricco e saporito. I Tortelli al cinghiale sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina italiana nel mondo. La semplicità dei Tortelli al cinghiale, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del sugo, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. I Tortelli al cinghiale sono una ricetta genuina, semplice nella preparazione, che regalerà alla vostra tavola un piatto bello da vedere ma anche ricco di vitamine e sali minerali. Seguite i consigli per la preparazione di questo piatto prelibato passo passo, e procuratevi della zucca di buona qualità, ben scelta: il successo di questo primo di pasta è garantito! 

    Ricetta di Romina Bartolozzi
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