Tortelli con zucca e pinoli

Tortelli con zucca e pinoli
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    600 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 5 recensioni

I Tortelli con zucca e pinoli sono un primo piatto sfizioso e saporito, ideale da proporre nel vostro menu abituale perché verrà apprezzato da bambini e adulti ed è un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta ripiena ri... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 500 g di Tortelli ricotta e spinaci
  • 300 g di Zucca mantovana
  • 40 g di Pinoli
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • Noce moscata
  • 40 g di Burro
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe nero in grani
Preparazione

• Mondate la zucca e tagliatela a dadini di 2 cm di lato.

• In una padella antiaderente fate sciogliere il burro con l’olio e fatevi tostare i pinoli per un paio di minuti.

• Unite la dadolata di zucca, salate, coprite e fate cuocere a fiamma moderata per circa 15 minuti, eventualmente aggiungendo di tanto in tanto poca acqua bollente. Spegnete, aggiustate di sale e profumate con una spolverata di noce moscata.

• Lessate i ravioli in abbondante acqua salata, scolateli facendo attenzione a non romperli e trasferiteli nella padella con la zucca. Completate con il parmigiano, girate delicatamente, macinate sui ravioli un po’ di pepe e serviteli ben caldi.

Emilia Daniele

I consigli di Emilia

• Provate a tostare insieme ai pinoli 6-7 foglie di salvia tagliate a striscioline: il piatto risulterà assai più particolare e gustoso.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

5 Recensioni

  1. BUONISSIMI

  2. buono

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento