● Tuffate i piselli ancora surgelati in poca acqua bollente dove avrete aggiunto anche l’aglio; scottateli per 4-5 minuti, quindi scolateli.
● Tagliate il prosciutto a cubetti e fatelo rosolare per 1 minuto circa insieme ai piselli, in una padella capiente con il burro, a fuoco basso.
● Aggiungete quasi tutta la panna e mescolate bene; regolate di sale e togliete dal fuoco.
● Lessate i tortellini, scolateli e trasferiteli nella padella con il condimento. Unite il resto della panna e il prezzemolo tritato e mescolate bene. Spolverizzate con pepe appena macinato e servite con il parmigiano grattugiato.
I Tortellini panna, piselli e prosciutto sono un primo piatto molto facile da preparare e decisamente appetitoso. Si tratta di una ricetta classica che piace molto ai bambini ma che verrà apprezzata anche dai palati più esigenti. La preparazione di questa ricetta dai profumi delicati e invitanti è semplice e adatta a chi ha poco tempo ma ha voglia di gustare un piatto buono e nutriente, inoltre i Tortellini panna, piselli e prosciutto sono ideali sia per il vostro menu settimanale (o per un pranzo da portare in ufficio, chiusi nell’apposita vaschetta) che per una cena più formale. E poi, perché no, possono essere un’idea vincente per un apericena o un buffet, magari serviti in un bel vassoio da portata. I Tortellini panna, piselli e prosciutto conquisteranno i vostri ospiti grazie alla consistenza cremosa e al profumo inconfondibile. Con i Tortellini panna, piselli e prosciutto porterete in tavola un piatto golosissimo, da proporre magari con un secondo piuttosto leggero. Non vi resta che cucinare un bel piatto di Tortellini panna, piselli e prosciutto veloce e facile seguendo la procedura della ricetta step by step!
● Potete sostituire i pisellini con degli asparagi, lessati precedentemente a vapore per 8-10 minuti; spezzettateli e procedete come per la ricetta originale.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare