Tortellini panna, piselli e prosciutto

Tortellini panna, piselli e prosciutto
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    690 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 13 recensioni

I Tortellini panna, piselli e prosciutto sono un primo piatto molto facile da preparare e decisamente appetitoso. Si tratta di una ricetta classica che piace molto ai bambini ma che verrà apprezzata anche dai palati più esigenti. La ... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

● Tuffate i piselli ancora surgelati in poca acqua bollente dove avrete aggiunto anche l'aglio; scottateli per 4-5 minuti, quindi scolateli.

● Tagliate il prosciutto a cubetti e fatelo rosolare per 1 minuto circa insieme ai piselli, in una padella capiente con il burro, a fuoco basso. 

● Aggiungete quasi tutta la panna e mescolate bene; regolate di sale e togliete dal fuoco. 

● Lessate i tortellini, scolateli e trasferiteli nella padella con il condimento. Unite il resto della panna e il prezzemolo tritato e mescolate bene. Spolverizzate con pepe appena macinato e servite con il parmigiano grattugiato.

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Potete sostituire i pisellini con degli asparagi, lessati precedentemente a vapore per 8-10 minuti; spezzettateli e procedete come per la ricetta originale.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

13 Recensioni

  1. un classico

  2. rosaria Lupi 13 Marzo 2019

    Ma che ricettina buona e intrigante... non sembra neppure troppo difficile. La segno fra le preferite. GRAZIE!!!

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento