Tortelloni di ricotta

Tortelloni di ricotta
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    5 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    640 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

I Tortelloni di ricotta, toma e pepe sono un primo piatto sfizioso e saporito, ideale da proporre nel menu abbinato a un antipasto light, che contenga pochi grassi e calorie e un contorno di verdure facile e veloce. Questo primo con sugo di funghi accontent... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 350 g di Tortelloni di ricotta
  • 150 g di Toma
  • 150 ml di Panna fresca
  • 2 cucchiai di Latte
  • 20 g di Parmigiano a scagliette
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Fate bollire l’acqua per cuocere i tortelloni in una pentola larga e a pareti alte.

• Nel frattempo tritate la toma in un mixer.

• A fuoco bassissimo portate a ebollizione la panna e il latte in un pentolino; spegnete, unite il formaggio e fatelo sciogliere. Frullate poi con un mixer a immersione fino a ottenere una crema.

• Trasferite la crema preparata in una padella capiente tipo saltapasta e, subito prima di lessare i tortelloni, ponetela su fuoco molto dolce, regolate di sale e aggiungete una bella spolverata di pepe.

• Quando l’acqua bolle, salatela e calatevi i tortelloni. Appena cotti, prelevateli con una schiumarola, passateli nella padella con la crema di formaggio ben calda e fateli insaporire per qualche secondo.

• Versate un po' della crema al formaggio in ogni piatto individuale, poi distribuite i ravioli e decorate con le scaglie di parmigiano.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Se lo trovate potete sostituire la toma con il Raschera, formaggio tipico piemontese (provincia di Cuneo); ha la consistenza semidura e un aroma delicato, solo se molto stagionato acquista un sapore leggermente piccante.

• Per ottenere una crema più leggera, sostituite la panna con il latte. Per 4 persone ponete la toma tritata in un pentolino, unite 2 cucchiaini rasi di fecola di patate, una grattugiata di noce moscata e, poco alla volta, 150 ml di latte freddo. Fate sciogliere il formaggio a fiamma molto bassa, mescolando sempre finché la crema velerà il cucchiaio. Proseguite come suggerito dalla ricetta.

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3 Recensioni

  1. grazie, la ricetta che cercavo

  2. Filomena 8 Aprile 2016

    deliziosi

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