Troccoli alla sorrentina

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
12 min
Calorie a porzione
490 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
12 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  1. Lavate la cernia, eliminate la pelle, le lische e riducetela a cubetti.
  2. Sgusciate i gamberoni lasciando solo la testa.
  3. Lavate i pomodorini e divideteli a metà.
  4. Tritate finemente l’aglio e il prezzemolo, fateli appassire con l’olio in una padella capiente per 1-2 minuti a fuoco basso, unite la cernia, i gamberoni e fate rosolare per qualche minuto.
  5. Alzate la fiamma, versate il vino e fatelo sfumare.
  6. Aggiungete i pomodorini, insaporite con sale e pepe e lasciate cuocere a fiamma vivace per 2-3 minuti.
  7. Mettete al fuoco una pentola capiente piena di acqua per cuocere la pasta.
  8. Quando l’acqua nella pentola bolle, salatela leggermente e calatevi i troccoli.
  9. Un minuto prima che la pasta sia cotta, rimettete la padella sul fuoco, aggiungete i troccoli scolati al dente e fateli insaporire per qualche secondo a fiamma vivace; servite subito.

I Troccoli alla sorrentina sono un primo piatto buonissimo, dai profumi delicati e invitanti, e con un sugo a base di pesce davvero invitante, è semplice e alla portata di tutti. Inoltre i Troccoli alla sorrentina possono essere un’idea vincente per un pranzo raffinato o una cena in famiglia. I Troccoli alla sorrentina, piatto di pasta che sposa la genuinità e il gusto della dieta mediterranea con ingredienti di prima qualità, è ottimo anche per una festa o un’occasione romantica. Con i Troccoli alla sorrentina porterete in tavola un piatto profumato e succulento, da proporre nel menu a tutti gli amanti del buon cibo. Non vi resta che seguire questa ricetta passo passo.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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