Basmati all’orientale

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Tempi aggiuntivi
10 minuti di riposo
Calorie a porzione
425 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







Per completare


  1. Mondate i peperoni e riduceteli a falde; privateli del picciolo, dei semi, dei filamenti e tagliateli a listarelle.
  2. Mondate la cipolla e tritatela finemente, quindi fatela appassire in un tegame con un fondo di olio, per 4-5 minuti a fiamma bassa.
  3. Unite le spezie, salate, mescolate e lasciate cuocere a fiamma vivace per 5 minuti.
  4. Lavate il riso basmati più volte, poi mettetelo in una pentola con il doppio del suo volume di acqua, portate a ebollizione, coprite e lasciate sobbollire per 10 minuti.
  5. Trascorso il tempo di cottura previsto, spegnete e lasciate riposare per 10 minuti, senza scoprire.
  6. Tritate le mandorle con un mixer da cucina fino a ridurle in farina, poi mescolate la farina di mandorle con un po’ di peperoncino.
  7. Condite il riso con i peperoni, impiattate e servite cospargendo con la polvere di mandorle e peperoncino.

Il Basmati all’orientale è un primo piatto sfizioso e gustoso, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata! E’una ricetta di primo piatto di grande effetto pur nella sua relativa semplicità e velocità di realizzazione. Basteranno pochi accorgimenti per portare in tavola un un Basmati all’orientale dal gusto delicato e avvolgente, capace di far venire l’acquolina in bocca al solo profumo. Questo Basmati all’orientale si presta ottimamente a essere inserito nel menu settimanale, soprattutto come idea per un pranzo o una cena di tutta la famiglia, anche se il Basmati all’orientale può’ essere un’idea vincente per un buffet o una festa. Il Basmati all’orientale sarà ancora piu’ buono se utilizzerete ingredienti freschissimi. 

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 18 maggio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare