Burghul al curry con calamari

Burghul al curry con calamari
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    520 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


5 stelle in base a 3 recensioni

Il Burghul al curry con calamari è un primo piatto sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. Dato che &... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Burghul
  • 360 g di Calamari
  • 2 Carote
  • 1 Cipolla rossa
  • Curry
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale
Preparazione

● Mettete il burghul in una ciotola e bagnatelo con dell'acqua bollente leggermente salata (la quantità dovrà essere due volte quella del burghul). Conditelo con dell' olio, mescolatelo bene e lasciatelo gonfiare per circa 30 minuti. Mescolate spesso con una forchetta in modo da sgranarlo. 

● Nel frattempo pulite e lavate i calamari, tagliateli a pezzetti e tuffateli per 4-5 minuti in poca acqua bollente salata, poi scolateli. 

● In una casseruola con un filo d’olio fate appassire la cipolla tagliata a fette sottili, unite le carote a rondelle e cuocete per 5 minuti. Aggiungete quindi i calamari scottati, regolate di sale e fate insaporire per altri 5 minuti; a cottura ultimata profumate con un po’ di curry e lasciate raffreddare.

● Servite il burghul freddo con il condimento di calamari.

Lia Pisano

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3 Recensioni

  1. ottimo mi piace

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