Burghul al curry con calamari

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di riposo
Calorie a porzione
515 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








● Mettete il burghul in una ciotola e bagnatelo con dell’acqua bollente leggermente salata (la quantità dovrà essere due volte quella del burghul). Conditelo con dell’ olio, mescolatelo bene e lasciatelo gonfiare per circa 30 minuti. Mescolate spesso con una forchetta in modo da sgranarlo. 

● Nel frattempo pulite e lavate i calamari, tagliateli a pezzetti e tuffateli per 4-5 minuti in poca acqua bollente salata, poi scolateli. 

● In una casseruola con un filo d’olio fate appassire la cipolla tagliata a fette sottili, unite le carote a rondelle e cuocete per 5 minuti. Aggiungete quindi i calamari scottati, regolate di sale e fate insaporire per altri 5 minuti; a cottura ultimata profumate con un po’ di curry e lasciate raffreddare.

● Servite il burghul freddo con il condimento di calamari.

Il Burghul al curry con calamari è un primo piatto sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. Dato che è facile e veloce, il Burghul al curry con calamari si presta benissimo come prima pietanza per una cena con gli amici. Questo primo può diventare un piatto unico, dato che è ben equilibrato e completo, magari accompagnato da un buon vino bianco, fresco al punto giusto. Guarnito con qualche ciuffetto di menta sarà ancora più delicato al palato! Il Burghul al curry con calamari, economico, facile nella preparazione e genuino, è il jolly per chi ama una cucina sana ma veloce, per chi predilige le preparazioni speedy ed è in cerca di idee per apericena con i fiocchi! 

Ricetta di Lia Pisano
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 20 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare