Burghul al ragł di melanzane e funghi

Burghul al ragł di melanzane e funghi
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    35 min

  • Calorie a porzione

    460 Kcal

  • Note

    30 minuti di ammollo e 30 minuti di spurgo


5 stelle in base a 1 recensione

Il Burghul al ragù di melanzane e funghi è un piatto sfizioso e leggero, con i suoi profumi irresistibili, che invitano alla prima forchettata! Si tratta di una preparazione molto genuina e di grande effetto pur nella sua relativa se... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Burghul
  • 40 g di Funghi secchi
  • 1 Melanzana
  • 400 g di Polpa di pomodoro
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 Cipolla rossa
  • 1 Carota
  • 1 gambo di Sedano
  • 2 cucchiai di Farina 0
  • Basilico fresco
  • Prezzemolo fresco
  • Olio di semi di arachidi o di girasole (per friggere)
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Sciacquate i funghi secchi sotto un filo d’acqua, poi lasciateli rinvenire in acqua tiepida per mezzora.

• Mondate la melanzana e tagliatela a cubetti; cospargeteli con del sale e lasciateli spurgare in un colapasta per 30 minuti, così perderanno la componente amara.

• Nel frattempo mondate, lavate e tritate finemente cipolla, carota, sedano e aglio. Fateli appassire con l’olio in una grande padella antiaderente, a fuoco medio, per 4-5 minuti, poi aggiungete la polpa di pomodoro e continuate la cottura a fiamma bassa.

• Scolate i funghi, conservando l’acqua di ammollo, tritateli finemente e uniteli al sugo; aggiungete l’acqua filtrata, salate e pepate, e cuoceteli per circa 20 minuti, coperti e a fiamma moderata, unendo poca acqua bollente se necessario.

• Versate il burghul in un colino e sciacquatelo sotto l'acqua corrente. Fate bollire in una pentola dell’acqua (circa il doppio della quantità del cereale), salatela leggermente, calatevi il burghul e fatelo cuocere per 15-20 minuti (in base ai tempi indicati sulla confezione); se finisse il liquido, aggiungete ogni tanto poca acqua bollente.

• Intanto sciacquate i cubetti di melanzana, asciugateli bene e infarinateli, scuotendoli per eliminare la farina in eccesso: in questo modo assorbiranno meno olio in cottura.

• Friggete i cubetti di melanzana in abbondante olio di semi bollente e fateli scolare su carta assorbente. 

• Quando il sugo è cotto, aggiungete i cubetti di melanzana, riportate a bollore leggero e cuocete ancora per 3-4 minuti. Alla fine unite del prezzemolo tritato, del basilico spezzettato, regolate di sale e mescolate.

• Appena il burghul sarà pronto, spegnete il fuoco, sgranatelo delicatamente con una forchetta e servitelo subito, dopo averlo condito con il sugo caldo di melanzane e funghi.

Carla Marchetti

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1 Recensione

  1. OTTIMAAAAAA

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