Couscous ai ceci, fagioli e legumi

Couscous ai ceci, fagioli e legumi
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    480 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Il Couscous ai ceci, fagioli e legumi è un piatto unico davvero sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta vegetariana e non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più.... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 100 g di Couscous precotto
  • 100 g di Fagioli di Spagna cotti
  • 100 g di Ceci cotti
  • 100 g di Piselli al vapore
  • 100 g di Lenticchie cotte
  • 40 g di Semi di zucca sgusciati
  • 40 g di Semi di girasole
  • 40 g di Pinoli
  • 1 Cipolla rossa
  • Timo
  • Peperoncino
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva (per il couscous)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per condire)
  • Sale
Preparazione

● Mettete il couscous in una ciotola e bagnatelo con una quantità di acqua bollente leggermente salata, pari al doppio della quantità di couscous che preparate. Unite un filo d'olio, incoperchiate e lasciate gonfiare la semola; alla fine separate i chicchi con una forchetta. 

● Sbucciate la cipolla, tagliatela a pezzetti e appassitela in padella con un filo d’olio, un po’ di timo e peperoncino, per 4-5 minuti a fiamma bassa. Unite i fagioli, ceci, piselli e lenticchie ben scolati e lasciateli insaporire per qualche minuto, regolando di sale. 

● In un padellino senza aggiunta di olio tostate per 1-2 minuti i pinoli, insieme ai semi di girasole e di zucca, mescolando sempre perché non si brucino. Spegnete e fate intiepidire.

● Riunite tutti gli ingredienti in un’insalatiera, aggiustate di sale e condite con un filo d’olio.

● Lasciate raffreddare in frigorifero fino al momento di servire.

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Poco prima di servire, in una ciotolina mescolate l'olio extravergine d'oliva per condire con un cucchiaino scarso di curcuma ogni 100 g di couscous, poi unite del pepe macinato al momento; aggiungete questo condimento al vostro piatto mescolando con cura.

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3 Recensioni

  1. BUONO

  2. ottimo, mi piace

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