Couscous ai pomodorini

Couscous ai pomodorini
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    1 H 20 min

  • Calorie a porzione

    490 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Il Couscous ai pomodorini è un piatto unico davvero sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta sana e non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. Il Couscous ai pomodori... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Couscous precotto
  • 400 g di Pomodorini ciliegini rossi
  • 20 g di Noci sgusciate
  • 1 cucchiaino raso di Aglio secco
  • 2 cucchiaini di Zucchero semolato
  • 1 pizzico di Semi di finocchio
  • Origano secco
  • Menta fresca
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per i pomodorini)
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per il couscous)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

Ponete sul fuoco una quantità di acqua pari all’incirca a quella del couscous che intendete preparare (per le dosi del liquido seguite comunque le indicazioni riportate sulla confezione).

• Intanto lavate bene i pomodorini, praticate un taglietto superficiale a croce sulla buccia e sbollentateli per 5 secondi, toglieteli subito e passateli in una ciotola con acqua fredda. Tagliateli a metà, scolateli, pelateli e togliete l’acqua interna e i semini. 

• Rivestite la placca del forno con l’apposita carta, quindi allineatevi i mezzi pomodorini preparati, con il taglio rivolto verso l’alto, e cospargeteli con lo zucchero.

• In una ciotolina mescolate l’aglio secco, l’origano, un pizzico di sale e di pepe; quindi spolverizzate il composto sui pomodorini, aggiungete i semi di finocchio e conditeli con un filo di olio.

• Ponete la placca in forno già caldo a 140°C (funzione statica) per circa un'ora e 20 minuti, controllando che i pomodorini non si scuriscano troppo. Alla fine dovranno risultare compatti ma non troppo secchi. Scolateli e teneteli in caldo.

• Scaldate il couscous in una padella, a fuoco basso per 2-3 minuti, mescolando spesso perché si tosti leggermente in modo omogeneo, quindi spegnete il fuoco.

• Versate l'acqua bollente sul couscous, coprite la padella con il coperchio, spegnete e aspettate circa 10 minuti che la semola gonfi.

• Sgranate il couscous con una forchetta e versatelo in una zuppiera; aggiungete i pomodorini, le noci tritate grossolanamente e delle foglie di menta spezzettate, regolate di sale, condite con l’olio, mescolate e servite subito. 

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Questo couscous è ottimo anche a temperatura ambiente.

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