Couscous al tonno, pomodori e fagiolini

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Tempi aggiuntivi
10 minuti di riposo
Calorie a porzione
680 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. Spuntate i fagiolini, eliminate l’eventuale filo, lavateli e lessateli in acqua bollente leggermente salata per 12-15 minuti. Scolateli al dente usando un colino e passateli subito sotto l’acqua fredda, in modo che mantengano il colore vivace.
  2. Ponete sul fuoco una quantità di acqua pari all’incirca a quella del couscous che intendete preparare (per le dosi del liquido seguite comunque le indicazioni riportate sulla confezione).
  3. Scaldate il couscous in una padella a fuoco basso per 2-3 minuti, mescolando spesso perché si tosti leggermente in modo omogeneo, quindi spegnete.
  4. Quando l’acqua bolle salatela, versatela sul couscous, coprite la padella con il coperchio, spegnete e aspettate circa 10 minuti che la semola gonfi; se necessario aggiungete un po’ di acqua bollente (per le dosi del liquido seguite comunque le indicazioni riportate sulla confezione).
  5. Versate il couscous in una zuppiera capiente, sgranatelo con una forchetta e fatelo intiepidire.
  6. Tagliate i pomodori a pezzetti, eliminando semi e acqua di vegetazione. Lavate e asciugate il prezzemolo e tritatelo finemente.
  7. In una ciotolina versate l’olio, qualche goccia di succo di limone e un po’ della sua scorza, il trito di prezzemolo e un pizzico di origano; condite con un pizzico di sale e pepe ed emulsionate con una forchetta.
  8. Quando il couscous si sarà intiepidito, aggiungetevi i pomodori preparati, il tonno sminuzzato con una forchetta e i fagiolini tagliati a pezzi. Condite con l’emulsione preparata e servite.

Il Couscous al tonno, pomodori e fagiolini è un piatto unico davvero sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta sana e non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. Il Couscous al tonno, pomodori e fagiolini è un’ottima idea come pietanza buona e nutriente da portare con sé per un picnic con tutta la famiglia. Facile e molto appetitoso, il Couscous al tonno, pomodori e fagiolini si presta benissimo come proposta per una cena, o come piatto “lunch box” da portare in ufficio. Il Couscous al tonno, pomodori e fagiolini è ideale da proporre anche ai vostri bambini, dato che è un piatto ricco di fibre e piuttosto nutriente. Il Couscous al tonno, pomodori e fagiolini, economico, facile nella preparazione e genuino, è il jolly per chi ama una cucina sana ma veloce, per chi predilige le preparazioni a base di pochi ingredienti genuini ed è in cerca di idee per apericena con i fiocchi! 

I consigli di Carla

• Potete conservare questa preparazione in frigo per qualche ora e consumarla fredda, dopo averla tenuta per una mezzora a temperatura ambiente.

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 26 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare