Couscous al tonno, pomodori e fagiolini

Couscous al tonno, pomodori e fagiolini
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    680 Kcal

  • Note

    10 minuti di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

Il Couscous al tonno, pomodori e fagiolini è un piatto unico davvero sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta sana e non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. I... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Couscous precotto
  • 240 g di Tonno sott'olio sgocciolato
  • 160 g di Fagiolini
  • 4 Pomodori rossi
  • 1 Limone bio
  • Prezzemolo fresco
  • Origano secco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Spuntate i fagiolini, eliminate l’eventuale filo, lavateli e lessateli in acqua bollente leggermente salata per 12-15 minuti. Scolateli al dente usando un colino e passateli subito sotto l’acqua fredda, in modo che mantengano il colore vivace.

Ponete sul fuoco una quantità di acqua pari all’incirca a quella del couscous che intendete preparare (per le dosi del liquido seguite comunque le indicazioni riportate sulla confezione).

• Scaldate il couscous in una padella a fuoco basso per 2-3 minuti, mescolando spesso perché si tosti leggermente in modo omogeneo, quindi spegnete.

• Quando l’acqua bolle salatela, versatela sul couscous, coprite la padella con il coperchio, spegnete e aspettate circa 10 minuti che la semola gonfi; se necessario aggiungete un po’ di acqua bollente (per le dosi del liquido seguite comunque le indicazioni riportate sulla confezione).

• Versate il couscous in una zuppiera capiente, sgranatelo con una forchetta e fatelo intiepidire.

• Tagliate i pomodori a pezzetti, eliminando semi e acqua di vegetazione. Lavate e asciugate il prezzemolo e tritatelo finemente.

• In una ciotolina versate l’olio, qualche goccia di succo di limone e un po’ della sua scorza, il trito di prezzemolo e un pizzico di origano; condite con un pizzico di sale e pepe ed emulsionate con una forchetta.

• Quando il couscous si sarà intiepidito, aggiungetevi i pomodori preparati, il tonno sminuzzato con una forchetta e i fagiolini tagliati a pezzi. Condite con l’emulsione preparata e servite. 

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Potete conservare questa preparazione in frigo per qualche ora e consumarla fredda, dopo averla tenuta per una mezzora a temperatura ambiente.

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