• Spuntate i fagiolini, eliminate l’eventuale filo, lavateli e lessateli in acqua bollente leggermente salata per 12-15 minuti. Scolateli al dente usando un colino e passateli subito sotto l’acqua fredda, in modo che mantengano il colore vivace.
• Ponete sul fuoco una quantità di acqua pari all’incirca a quella del couscous che intendete preparare (per le dosi del liquido seguite comunque le indicazioni riportate sulla confezione).
• Scaldate il couscous in una padella a fuoco basso per 2-3 minuti, mescolando spesso perché si tosti leggermente in modo omogeneo, quindi spegnete.
• Quando l’acqua bolle salatela, versatela sul couscous, coprite la padella con il coperchio, spegnete e aspettate circa 10 minuti che la semola gonfi; se necessario aggiungete un po’ di acqua bollente (per le dosi del liquido seguite comunque le indicazioni riportate sulla confezione).
• Versate il couscous in una zuppiera capiente, sgranatelo con una forchetta e fatelo intiepidire.
• Tagliate i pomodori a pezzetti, eliminando semi e acqua di vegetazione. Lavate e asciugate il prezzemolo e tritatelo finemente.
• In una ciotolina versate l’olio, qualche goccia di succo di limone e un po’ della sua scorza, il trito di prezzemolo e un pizzico di origano; condite con un pizzico di sale e pepe ed emulsionate con una forchetta.
• Quando il couscous si sarà intiepidito, aggiungetevi i pomodori preparati, il tonno sminuzzato con una forchetta e i fagiolini tagliati a pezzi. Condite con l’emulsione preparata e servite.
Il Couscous al tonno, pomodori e fagiolini è un piatto unico davvero sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta sana e non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. Il Couscous al tonno, pomodori e fagiolini è un’ottima idea come pietanza buona e nutriente da portare con sé per un picnic con tutta la famiglia. Facile e molto appetitoso, il Couscous al tonno, pomodori e fagiolini si presta benissimo come proposta per una cena, o come piatto “lunch box” da portare in ufficio. Il Couscous al tonno, pomodori e fagiolini è ideale da proporre anche ai vostri bambini, dato che è un piatto ricco di fibre e piuttosto nutriente. Il Couscous al tonno, pomodori e fagiolini, economico, facile nella preparazione e genuino, è il jolly per chi ama una cucina sana ma veloce, per chi predilige le preparazioni a base di pochi ingredienti genuini ed è in cerca di idee per apericena con i fiocchi!
• Potete conservare questa preparazione in frigo per qualche ora e consumarla fredda, dopo averla tenuta per una mezzora a temperatura ambiente.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare