Couscous al tonno, pomodori e fagiolini

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Tempi aggiuntivi
10 minuti di riposo
Calorie a porzione
680 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









• Spuntate i fagiolini, eliminate l’eventuale filo, lavateli e lessateli in acqua bollente leggermente salata per 12-15 minuti. Scolateli al dente usando un colino e passateli subito sotto l’acqua fredda, in modo che mantengano il colore vivace.

Ponete sul fuoco una quantità di acqua pari all’incirca a quella del couscous che intendete preparare (per le dosi del liquido seguite comunque le indicazioni riportate sulla confezione).

• Scaldate il couscous in una padella a fuoco basso per 2-3 minuti, mescolando spesso perché si tosti leggermente in modo omogeneo, quindi spegnete.

• Quando l’acqua bolle salatela, versatela sul couscous, coprite la padella con il coperchio, spegnete e aspettate circa 10 minuti che la semola gonfi; se necessario aggiungete un po’ di acqua bollente (per le dosi del liquido seguite comunque le indicazioni riportate sulla confezione).

• Versate il couscous in una zuppiera capiente, sgranatelo con una forchetta e fatelo intiepidire.

• Tagliate i pomodori a pezzetti, eliminando semi e acqua di vegetazione. Lavate e asciugate il prezzemolo e tritatelo finemente.

• In una ciotolina versate l’olio, qualche goccia di succo di limone e un po’ della sua scorza, il trito di prezzemolo e un pizzico di origano; condite con un pizzico di sale e pepe ed emulsionate con una forchetta.

• Quando il couscous si sarà intiepidito, aggiungetevi i pomodori preparati, il tonno sminuzzato con una forchetta e i fagiolini tagliati a pezzi. Condite con l’emulsione preparata e servite.  

Il Couscous al tonno, pomodori e fagiolini è un piatto unico davvero sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta sana e non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. Il Couscous al tonno, pomodori e fagiolini è un’ottima idea come pietanza buona e nutriente da portare con sé per un picnic con tutta la famiglia. Facile e molto appetitoso, il Couscous al tonno, pomodori e fagiolini si presta benissimo come proposta per una cena, o come piatto “lunch box” da portare in ufficio. Il Couscous al tonno, pomodori e fagiolini è ideale da proporre anche ai vostri bambini, dato che è un piatto ricco di fibre e piuttosto nutriente. Il Couscous al tonno, pomodori e fagiolini, economico, facile nella preparazione e genuino, è il jolly per chi ama una cucina sana ma veloce, per chi predilige le preparazioni a base di pochi ingredienti genuini ed è in cerca di idee per apericena con i fiocchi! 

I consigli di Carla

• Potete conservare questa preparazione in frigo per qualche ora e consumarla fredda, dopo averla tenuta per una mezzora a temperatura ambiente.

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 20 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare