Couscous alle carote caramellate

Couscous alle carote caramellate
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    530 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Il Couscous alle carote caramellate è un piatto unico davvero sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta sana e non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. Il Cousc... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Couscous precotto
  • 600 g di Carote
  • 2 Scalogni
  • 1 Limone bio
  • 1 cucchiaio di Miele di acacia
  • 4 rametti di Timo fresco
  • Finocchietto selvatico
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per il couscous)
  • Sale
Preparazione

• Pelate le carote, lavatele e tagliatele a rondelle. Sbucciate gli scalogni e tritateli finemente.

• In una padella capiente fate appassire gli scalogni con un fondo di olio per 3-4 minuti circa a fiamma bassa. Aggiungete le carote e fatele insaporire per un paio di minuti, a fiamma un po’ più alta. Salatele, unite il timo, del finocchietto selvatico spezzettato e lasciatele cuocere per 10-12 minuti, finché saranno cotte ma ancora croccanti.

• Mescolate il miele con il succo del limone e un pizzico della sua scorza, versatelo nella padella con le carote e fatele caramellare per qualche minuto, a fiamma media. Spegnete e tenete in caldo.

• Preparate il couscous. Ponete sul fuoco una quantità di acqua pari all’incirca a quella del couscous che intendete preparare (per le dosi del liquido seguite comunque le indicazioni riportate sulla confezione).

• In una seconda padella scaldate il couscous a fuoco basso per 2-3 minuti, mescolando spesso perché si tosti leggermente in modo omogeneo; quindi spegnete, aspettate qualche minuto, poi conditelo con un filo di olio e mescolate.

• Quando l’acqua bolle, salatela leggermente e poi versatela sul couscous, coprite la padella con il coperchio, spegnete e aspettate circa 10 minuti che la semola gonfi; se necessario aggiungete un po' di acqua bollente.

• Sgranate il couscous con una forchetta e versatelo nella padella con le carote preparate, che avrete rimesso su fuoco medio; regolate di sale, fate insaporire per qualche secondo mescolando bene e servite subito. Il couscous è molto buono anche tiepido.

Carla Marchetti

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