Couscous con pesto di rucola

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
8 min
Calorie a porzione
660 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
8 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








● Tuffate il couscous in acqua bollente (pari al doppio del suo volume) con un filo d’olio e un pizzico di sale e lasciatelo gonfiare per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto con una forchetta in modo da separare i granelli di semola.

● Preparate il pesto: frullate la rucola (lasciate da parte alcune foglie per la decorazione finale) con le mandorle e i pistacchi, aggiungete l’olio in 2-3 volte, fino a ottenere una consistenza cremosa; quindi salate. 

● Tagliate a tocchetti i pomodori e il formaggio, versateli in una ciotola nella quale aggiungerete il couscous e il pesto e mescolate bene; completate con le foglie di rucola messe da parte e portate in tavola.

Il Couscous con pesto di rucola è un primo piatto sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta vegetariana con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. E’ un’ottima idea come piatto unico light da gustare con tutta la famiglia, quando si impone un pranzo digeribile e fresco. Dato che è facile e veloce, il Couscous con pesto di rucola si presta benissimo come prima pietanza per una cena con amici, o come piatto “lunch box” da portare in ufficio. Il Couscous con pesto di rucola è ideale da proporre anche ai vostri bambini, è colorato, ricco di fibre e nutriente, ed è adattissimo per le feste di compleanno: potrete infatti prepararlo in anticipo e conservarlo in frigorifero fino al momento di servirlo. Questo primo può diventare un piatto unico, ben equilibrato e completo, magari accompagnato da un buon vino bianco, fresco al punto giusto. Guarnito con qualche ciuffetto di menta sarà ancora più delicato al palato! Il Couscous con pesto di rucola, economico, facile nella preparazione e genuino, è il jolly per chi ama una cucina sana ma veloce, per chi predilige le preparazioni speedy ed è in cerca di idee per apericena con i fiocchi!

I consigli di Lia

● Potete sostituire il quartirolo con il tofu (derivato della soia). Fatelo cuocere per 2 minuti in acqua bollente; tagliatelo a dadini e fateli marinare in una ciotola con un po’ di soia, poco sakè (o vodka), pochissimo zenzero fresco e un pizzico di zucchero di canna. Ogni tanto mescolate e dopo 30 minuti fatelo saltare in padella per un paio di minuti a fuoco moderato. Quando si saranno raffreddati, aggiungete i dadini al couscous.

Ricetta di Lia Pisano
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