Couscous con pesto di rucola

Couscous con pesto di rucola
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    8 min

  • Calorie a porzione

    660 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Il Couscous con pesto di rucola è un primo piatto sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta vegetariana con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più.... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Couscous
  • 100 g di Rucola
  • 20 g di Mandorle pelate
  • 20 g di Pistacchi non salati
  • 120 g di Quartirolo
  • 200 g di Pomodori
  • 1 dl di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

● Tuffate il couscous in acqua bollente (pari al doppio del suo volume) con un filo d’olio e un pizzico di sale e lasciatelo gonfiare per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto con una forchetta in modo da separare i granelli di semola.

● Preparate il pesto: frullate la rucola (lasciate da parte alcune foglie per la decorazione finale) con le mandorle e i pistacchi, aggiungete l'olio in 2-3 volte, fino a ottenere una consistenza cremosa; quindi salate. 

● Tagliate a tocchetti i pomodori e il formaggio, versateli in una ciotola nella quale aggiungerete il couscous e il pesto e mescolate bene; completate con le foglie di rucola messe da parte e portate in tavola.

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Potete sostituire il quartirolo con il tofu (derivato della soia). Fatelo cuocere per 2 minuti in acqua bollente; tagliatelo a dadini e fateli marinare in una ciotola con un po' di soia, poco sakè (o vodka), pochissimo zenzero fresco e un pizzico di zucchero di canna. Ogni tanto mescolate e dopo 30 minuti fatelo saltare in padella per un paio di minuti a fuoco moderato. Quando si saranno raffreddati, aggiungete i dadini al couscous.

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2 Recensioni

  1. mi č pisciuto, grazie

  2. buonissimo. Grazie

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