Couscous con tonno e verdure

Couscous con tonno e verdure
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    610 Kcal

  • Note

    1 ora di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

Il Couscous con tonno e verdure è un piatto sfizioso e nutriente, ottimo per chi non è disposto a rinunciare al gusto e desidera un piatto fresco e leggero. Si tratta di un'ottima idea per un piatto unico per una cena in famiglia o da portare ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 240 g di Couscous precotto
  • 160 g di Filetti di tonno sott'olio
  • 200 g di Mais cotto
  • 1 Peperone rosso
  • 4 Cipollotti
  • 1 Limone bio
  • 1 Ciuffo di erba cipollina
  • Prezzemolo fresco
  • 1 rametto di Origano fresco
  • Peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva (per il couscous)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per l'emulsione)
  • Sale
Preparazione

• Preparate il couscous. Ponete sul fuoco una quantità di acqua pari all’incirca a quella del couscous che intendete preparare (seguite comunque le indicazioni riportate sulla confezione del couscous).

• Scaldate il couscous in una padella, a fuoco basso per 2-3 minuti, mescolando spesso perché si tosti leggermente in modo omogeneo; quindi spegnete, aspettate qualche minuto, poi conditelo con un filo di olio e mescolate.

• Quando l’acqua bolle, salatela leggermente e poi versatela sul couscous, coprite la padella con il coperchio, spegnete e aspettate circa 10 minuti che la semola gonfi; se necessario aggiungete un altro po’ di acqua bollente. Sgranate il couscous con una forchetta e fatelo raffreddare.

• Nel frattempo mondate e lavate le erbe aromatiche, asciugatele e tritatele finemente con la mezzaluna. Ponetele in una insalatiera, conditele con l’olio, un pizzico di peperoncino, un po’ di scorza grattugiata di limone e qualche goccia del suo succo ed emulsionate bene.

• Lavate e riducete a falde il peperone, privatelo del picciolo, dei semi e dei filamenti, poi tagliatelo a listarelle; mondate i cipollotti, togliendo la parte verde più dura e sciupata e tagliateli a rondelle; scolate e sciacquate il mais. Versate gli ingredienti preparati nell’insalatiera, regolate di sale e mescolate.

• Sgocciolate bene il tonno, spezzettatelo grossolanamente con una forchetta e trasferitelo nell’insalatiera; girate delicatamente con un cucchiaio e fate riposare in frigo per almeno un’ora. Togliete il couscous dal frigo circa 20 minuti prima di servirlo.

Carla Marchetti

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