Couscous con verdure e piselli

Couscous con verdure e piselli
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    430 Kcal

  • Note


4,7 stelle in base a 3 recensioni

Il Couscous con verdure è un primo piatto sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta light con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. Dato che &egr... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 280 g di Couscous
  • 200 g di Piselli surgelati
  • 1 Peperone rosso
  • 2 Carote
  • 1 Cipollotto
  • Zenzero fresco
  • Prezzemolo fresco
  • 280 ml di Acqua
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per condire)
  • Sale
Preparazione

● Mondate e lavate le verdure. Pelate le carote e tritatele grossolanamente insieme ai cipollotti. Private il peperone dei semi e dei filamenti bianchi interni e tagliatelo a pezzettini molto piccoli. 

● Riscaldate l'olio in una padella, mettetevi il trito di carote e cipollotti e fatelo rosolare per 3-4 minuti a fuoco basso, quindi unite i piselli e aspettate che si scongelino. Aggiungete i pezzettini di peperone e lasciate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti, salando a fine cottura; ogni tanto unite poca acqua bollente, se si dovesse asciugare troppo.

● Mettete il couscous in una ciotola e bagnatelo con l'acqua bollente prevista, leggermente salata. Mescolate, coprite e lasciate gonfiare la semola per 7-8 minuti.

● Sgranate il couscous con una forchetta e trasferitelo in un’insalatiera con le verdure saltate calde e il prezzemolo tritato. Regolate di sale, condite con l'olio e mescolate, quindi servitelo.

Lia Pisano

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3 Recensioni

  1. ottima, leggera e saporita

  2. buonissimo grazzei

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