Couscous con verdure stufate

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di spurgo
Calorie a porzione
435 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











  1. Mondate la melanzana e tagliatela a dadini; ponetela in uno scolapasta, salatela abbondantemente e lasciatela spurgare dal liquido di vegetazione per almeno 30 minuti.
  2. Tuffate i pomodori in acqua bollente per 10 secondi circa, scolateli e passateli in acqua fredda per 1-2 minuti; quindi eliminate la buccia e i semi e tagliateli a filetti.
  3. Mondate le zucchine e tagliatele a rondelle; riducete i peperoni a falde, eliminate il picciolo, i filamenti e i semi e tagliateli a pezzetti piccoli.
  4. Sbucciate la cipolla, tritatela grossolanamente e fatela appassire con un fondo di olio in una padella capiente, tipo saltapasta, per 4-5 minuti a fiamma bassa.
  5. Intanto sciacquate i dadini di melanzana, asciugateli e poi versateli nella padella con la cipolla. Aggiungete zucchine, peperoni e pomodori, salate e lasciate cuocere per circa 12-15 minuti a fiamma moderata; mescolate di tanto in tanto e, quando necessario, bagnate con poca acqua calda. A fine cottura aggiungete delle foglioline di menta spezzettate, regolate di sale e spegnete; mettete il coperchio e mantenete in caldo.
  6. Preparate il couscous. Ponete sul fuoco il brodo e portatelo a leggero bollore (per le dosi del liquido seguite comunque le indicazioni riportate sulla confezione).
  7. Scaldate il couscous in una seconda padella, a fuoco basso per 2-3 minuti, mescolando spesso perché si tosti leggermente in modo omogeneo, quindi spegnete.
  8. Quando il brodo bolle versatelo sul couscous, coprite la padella con il coperchio, spegnete e aspettate circa 10 minuti che la semola gonfi; se necessario aggiungete un po’ di acqua bollente. Alla fine sgranatelo con una forchetta.
  9. Distribuite il couscous nei piatti individuali, conditelo con le verdure calde e servite subito.

Il Couscous con verdure stufate è un piatto unico davvero sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta sana e non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. Il Couscous con verdure stufate è un’ottima idea come pietanza buona e nutriente da portare con sé per un picnic con tutta la famiglia. Facile e molto appetitoso, il Couscous con verdure stufate si presta benissimo come proposta per una cena, o come piatto “lunch box” da portare in ufficio. Il Couscous con verdure stufate è ideale da proporre anche ai vostri bambini, dato che è un piatto ricco di fibre e piuttosto nutriente. Il Couscous con verdure stufate, economico, facile e genuino, è il jolly per chi ama una cucina sana ma veloce, per chi predilige le preparazioni a base di pochi ingredienti genuini ed è in cerca di idee per apericena con i fiocchi! 

Ricetta di Carla Marchetti
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