Couscous con verdure stufate

Couscous con verdure stufate
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    440 Kcal

  • Note

    30 minuti di spurgo


5 stelle in base a 2 recensioni

Il Couscous con verdure stufate è un piatto unico davvero sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta sana e non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. Il Couscous ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 280 g di Couscous precotto
  • 1 Melanzana
  • 2 Zucchine
  • 1 Peperone giallo
  • 1 Peperone rosso
  • 200 g di Pomodori rossi
  • 1 Cipolla dorata
  • 280 ml di Brodo vegetale
  • 2 rametti di Menta fresca
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Mondate la melanzana e tagliatela a dadini; ponetela in uno scolapasta, salatela abbondantemente e lasciatela spurgare dal liquido di vegetazione per almeno 30 minuti.

• Tuffate i pomodori in acqua bollente per 10 secondi circa, scolateli e passateli in acqua fredda per 1-2 minuti; quindi eliminate la buccia e i semi e tagliateli a filetti.

• Mondate le zucchine e tagliatele a rondelle; riducete i peperoni a falde, eliminate il picciolo, i filamenti e i semi e tagliateli a pezzetti piccoli.

• Sbucciate la cipolla, tritatela grossolanamente e fatela appassire con un fondo di olio in una padella capiente, tipo saltapasta, per 4-5 minuti a fiamma bassa.

• Intanto sciacquate i dadini di melanzana, asciugateli e poi versateli nella padella con la cipolla. Aggiungete zucchine, peperoni e pomodori, salate e lasciate cuocere per circa 12-15 minuti a fiamma moderata; mescolate di tanto in tanto e, quando necessario, bagnate con poca acqua calda. A fine cottura aggiungete delle foglioline di menta spezzettate, regolate di sale e spegnete; mettete il coperchio e mantenete in caldo.

• Preparate il couscous. Ponete sul fuoco il brodo e portatelo a leggero bollore (per le dosi del liquido seguite comunque le indicazioni riportate sulla confezione).

• Scaldate il couscous in una seconda padella, a fuoco basso per 2-3 minuti, mescolando spesso perché si tosti leggermente in modo omogeneo, quindi spegnete.

• Quando il brodo bolle versatelo sul couscous, coprite la padella con il coperchio, spegnete e aspettate circa 10 minuti che la semola gonfi; se necessario aggiungete un po’ di acqua bollente. Alla fine sgranatelo con una forchetta.

• Distribuite il couscous nei piatti individuali, conditelo con le verdure calde e servite subito.

Carla Marchetti

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2 Recensioni

  1. DELIZIOSO!!!!!

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