Couscous di pollo e verdure

Couscous di pollo e verdure
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    500 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Il Couscous di pollo e verdure è un primo piatto sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta light con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. Dato c... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 240 g di Couscous precotto
  • 300 g di Bocconcini di pollo
  • 2 Zucchine
  • 2 Carote
  • 1 Peperone rosso
  • 6 Asparagi
  • 1 Porro
  • 300 ml di Brodo vegetale
  • Timo fresco
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva (per il couscous)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per condire)
  • Sale
  • Pepe
  • Pepe rosa in grani
Preparazione

 Mettete il couscous in una ciotola e bagnatelo con una quantità di acqua bollente leggermente salata, pari al doppio della quantità di couscous che preparate. Unite un filo d'olio, incoperchiate e lasciate gonfiare la semola; alla fine separate i chicchi con una forchetta. Tenete da parte.

● Mondate e lavate le verdure. Pelate le carote e tagliatele a pezzi, riducete a tocchetti il sedano.

● Private il peperone dei semi e dei filamenti bianchi interni e tagliatelo a tocchetti. 

● Lavate gli aspararagi, eliminate il gambo più duro e affettateli.

● Lavate le zucchine e tagliatele a fette.

● Riscaldate l'olio in una padella ampia e dai bordi alti, mettetevi tutte le verdure (tranne i peperoni) e fatele rosolare per 3-4 minuti a fuoco basso, quindi aggiungete i pezzettini di peperone, aggiustate di sale e pepe e proseguite la cottura per altri 10-15 minuti unendo via via il brodo bollente (conservatene qualche cucchiaio per la cottura della carne).

● Affettate sottilmente il porro e fatelo soffriggere in padella con l'olio, unite il pollo, aggiustate di sale e pepe e fatelo rosolare per 5 minuti. Unite un po'di brodo vegetale e completate la cottura per altri 5-10 minuti.

● Riprendete ora il couscous, aggiungetevi le verdure e il pollo e mescolate per bene. Condite con olio, timo fresco e pepe rosa.

 

 

 


Lia Pisano

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1 Recensione

  1. Nicoletta Lupi 6 Maggio 2019

    OK č la ricetta originale

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